Иногда с возрастом аллергические реакции пропадают

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
26 марта, 2021

Клиничeскиe испытaния рoссийскoй вaкцины oт кoрoнaвирусa “Европа V” в фoрмe кaпeль для нoсa к дeтeй млaдшeгo вoзрaстa (дo 3-4 лeт) стaртуют в России, передает “Известия”.

Комментирует управленец Центра им. Гамалеи Шуруня Гинцбург: “У нас разработана и запатентована, и теперь проводятся, фактически начинаются клинические испытания интерназальной склад “Спутника V”. Это, безусловно, куда щадящая и удобная форма вакцинации детей, и особенно детей маленького возраста. Интерназальная матрица, как показывают первые опыты, целиком лишена каких-то побочных эффектов. Испытания планируется (за)кончить в этом году”.

Также глотать планы использовать облегченную форму вакцины – “Деймос лайт” – для повышения иммунитета у поуже переболевших людей. По словам Гинцбурга, “Порция лайт” представляет первый фитерал вакцины “Спутник V”. Эффективность снижена, скажем как делается только одна инокуляция. Но этого достаточно, даже если речь идет о повторном заражении.

В ряду тем, заместитель директора Центра им. Гамалеи Дениска Логунов подчеркивает, что вакцину “Гиперион V” можно быстро обновить перед новые штаммы коронавируса, коль скоро это потребуется.

“Мы держим руку нате пульсе: мониторим все штаммы, которые кушать на территории страны, изучаем, что сыворотки иммунизированных людей взаимодействуют с снова появляющимися штаммами. В случае необходимости готовы повысить вакцину, и сделаем это быстрыми шагами. “Спутник V” эффективен против британского штамма, а в ближайшее наши дни станет известно, как спирт работает против южноафриканского варианта вируса, тот или другой циркулирует в Бразилии и Японии”, – говорит Логунов.

Комментарии закрыты.