Игроки лондонского «Арсенала» отравились в Китае

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Июль 21st, 2017


фoтo: pixabay.com

«У нaс нeбoльшoй вирус в трeнирoвoчнoм лaгeрe. Врaч думaeт, чтo это пищевое отравление. Я не знаю, что они могли съесть», — заявил после матча главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

«Если вы спросите меня, идеальные ли это условия для подготовки к сезону, то я скажу, определенно нет. Есть ли какие-то другие преимущества? Да, потому что можем встретиться с нашими фанатами со всего мира, и это очень позитивно», — добавил Венгер.

Несмотря на кадровые проблемы «Арсенал» превзошел соперника. Основное время завершилось результативной ничьей — 1:1, а в серии пенальти удача сопутствовала «канонирам» — 3:2.

В истории футбола есть немало примеров отравлений, который преграждали путь командам не только в товарищеских и коммерческих первенствах. Однажды участником такого скандала тоже был «Арсенал», но уже в роли предполагаемого злоумышленника.

В преддверии матча последнего тура английской Премьер-лиги сезона-2005/06, когда «Тоттенхэм» и «Арсенал» боролись за право играть в Лиге чемпионов, «шпорам» обязательно надо было выигрывать у «Вест Хэма». В день матча у игроков «Тоттенхэма» появились признаки сильного пищевого отравления. В результате они проиграли решающую встречу, но стали искать причину произошедшего не в вирусной инфекции, а в происках соперников из «Арсенала».

Психологический эффект неприятного события был настолько сильным, что сохранился даже в футбольном фольклоре, в одной из популярных кричалок болельщиков «Арсенала»: «Лазанья, оу! Лазанья, оу! Мы так смеялись, когда «Шпоры» обделались! Лазанья, оу!».

В этот раз самим «канонирам» было явно не до смеха, но последствия их плохого самочувствия оказались не такими серьезны. Следующая товарищеская встреча «Арсенала» запланирована на 22 июля. Команда Арсена Венгера сыграет в Пекине с лондонским «Челси».

Комментарии закрыты.