Идеальная сборная России для Кубка конфедераций

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Июнь 1st, 2017

Фoтo: rfs.ru

Стaнислaв Чeрчeсoв сoбрaл футбoлистoв нeдaлeкo oт нe чужoгo для сeбя Инсбрукa, гдe oн снaчaлa игрaл в мeстнoм «Тирoлe», a зaтeм eгo трeнирoвaл. Видимо, Станислав Саламович планирует создать спокойную атмосферу, показать себя вдвойне хозяином положения.

В сборной опять проблемы с травмами. Выпал полузащитник Алан Дзагоев. Волнительно за Алана — он отличный игрок и мог бы взять на себя роль плеймейкера, но увы. Еще и основной вратарь Игорь Акинфеев пугает народ больной пяткой.

В Австрии 28 российских футболистов — состав расширенный. И все понимают, что до главного турнира остался год — и доказывать свою необходимость надо было еще вчера. Знает это и Станислав Саламович, потому нагрузки на этом этапе серьезные. Уже сейчас можно предположить, кто появится на поле с первых минут.

Вратарь

Армеец Игорь Акинфеев — номер один в нашей команде, но у него появились жалобы на здоровье, потому, скорее всего, Черчесов его побережет. В составе Александр Беленов из «Уфы», Маринато Гильерме, «Локомотив», и Владимир Габулов, «Арсенал».

Владимир Габулов приехал на сборы с опозданием в связи с участием «Арсенала» в стыковых матчах. Не в последнюю очередь благодаря ему туляки не покинули РФПЛ. Но именно из-за задержки шансы Владимира выйти на поле в Будапеште с первых минут сокращаются.

Уфимцы доказали, что у них отличная оборона, а Беленов — действительно полкоманды. Но у него нет еще ни одного матча за национальную команду. Существует определенный риск.

Натурализованный бразилец — хороший вратарь. У него уже есть опыт игры за сборную. Видимо, Гильерме и займет место в воротах.

Защита

■ Центр

Одна из ахиллесовых пят в российской сборной. Станислав Саламович перекроил игру в три центральных защитника, наверное пытаясь восполнить недостаток класса количеством. Сказывается отсутствие армейцев Сергея Игнашевича и братьев Березуцких.

Возможно, есть смысл попробовать спартаковскую связку Илья Кутепов — Георгий Джикия, добавив ростовчанина Федора Кудряшова, часто играющего у Черчесова. Роман Нойштедтер прибыл из Турции с опозданием, а у Руслана Камболова маловато опыта. Остается еще Андрей Семенов из «Терека» и армеец Виктор Васин, которые тоже могут подстраховать.

■ Фланги

С переходом на схему 5–3–2 крайние защитники отчасти превратились в латералей — футболистов, отвечающих за всю бровку. Повысился уровень ответственности. Недостаточно просто обороняться — надо поддерживать атаку, желательно острыми передачами: навесами, прострелами в штрафную соперника.

■ Правый

Александр Самедов на эту роль пока подходит. Вроде бы он и не защитник, зато обладает отменным пасом. Станислав Саламович обязательно предупредит центральных защитников, чтобы страховали правый фланг. В конкурентах зенитовец Игорь Смольников, но у Черчесова имеются приоритеты: Самедов на поле с первых минут.

■ Левый

Также две кандидатуры. Спартаковец Дмитрий Комбаров и игрок «Зенита» Юрий Жирков. У Юрия еще много сил, будто два сердца. Оба хороши в разрушении. С первых минут появится Комбаров, Жиркова можно поберечь. Венгры не те соперники, за которыми нужно бегать.

Полузащита

Тут уже надо включать воображение. Пять защитников — понятно, а дальше что? Либо четыре полузащитника и один нападающий, либо два форварда, меньше полузащиты. Против Венгрии надо выпускать двух нападающих и вообще постараться больше атаковать.

Есть готовая связка спартаковцев Денис Глушаков — Роман Зобнин, выше можно использовать локомотивца Алексея Миранчука или армейца Александра Головина. Но если настраиваться на креативчик, тогда можно использовать связку «железнодорожников»: Миранчук — Дмитрий Тарасов, где Тарасов играет ниже, а Миранчук — Головин в виде каркаса атаки. Если все-таки форвард будет один, тогда спартаковская связка играет ниже, а Миранчук с Головиным креативят. Можно сыграть еще осторожнее: Глушаков, Зобнин, ростовчанин Александр Ерохин, ближе к форварду Головин или Миранчук. Все-таки хотелось бы посмотреть футбол, а не мучения. Остаются краснодарец Юрий Газинский и Роман Шишкин из «Локомотива».

Нападение

Если принято решение играть в два нападающих, тогда хорошо было бы проверить связку Артема Дзюбы и лучшего бомбардира РФПЛ краснодарца Федора Смолова. С другой стороны, они могут мешать друг другу. Нужен форвард в подыгрыш, например Дмитрий Полоз из «Ростова». На острие также могут сыграть Максим Канунников из «Рубина» и Александр Бухаров из «Ростова».

СОСТАВ ПРОТИВ ВЕНГРИИ. ВЕРСИЯ «МК»

■ Вратарь

Маринато Гильерме («Локомотив»).

■ Защита

Центр: Илья Кутепов, Георгий Джикия (оба «Спартак»), Федор Кудряшов («Ростов»).

Фланги: Александр Самедов («Спартак»), Юрий Жирков («Зенит»).

■ Полузащита

Дмитрий Тарасов, Алексей Миранчук (оба «Локомотив»), Александр Головин (ЦСКА).

■ Нападение

Артем Дзюба («Зенит»), Федор Смолов («Краснодар»).

Комментарии закрыты.