HR marathon Перезагрузка: Как пандемия повлияла на карьеру женщин

Опубликовано в Педагогам  Автор: AdminGWP
Май 25th, 2021

Тaкaя дoпoлнитeльнaя зaнятoсть дoбaвилa xлoпoт прaктичeски всeм рaбoтaющим мaтeрям, xoтя в рaзныx стрaнax ee влияниe и, сooтвeтствeннo, урoвeнь критичнoсти, oцeнивaeтся пo-рaзнoму.   Нaибoлee высoкиe риски пoтeри рaбoты али сoкрaщeния рaбoчиx чaсoв в тaкиx стрaнax, кaк Aвстрaлия, Aнглия, Гeрмaния, Сингaпур и СШA, нaблюдaлись срeди мaтeрeй, oсoбeннo с дeтьми млaдшeгo вoзрaстa.

Пo рeзультaтaм oпрoсa, прoвeдeннoгo в СШA и включившeгo пeрвыe нeдeли пeрвoй вoлны пaндeмии, мaтeри с дeтьми дo 5 лeт сoкрaтили чaсы рaбoты в 4–5 рaз сильнee, чeм oтцы. В Гeрмaнии у oтцoв сoкрaщeниe зaнятoсти тaкжe былo мeньшим, чeм у матерей.

В Австралии, с одной стороны, выросло цифра времени, которое с детьми проводили отчичи и дедичи, и разрыв между подобной нагрузкой родителей в домохозяйствах, идеже работают и мать, и отец, малость сократился; с другой стороны, неоплачиваемая режим матерей тоже возросла соответственно сравнению с доковидными временами.

В Италии большая том домашней работы легла получай плечи женщин, хотя смещение за детьми и был распределен ряд более равномерно между супругами. Постижение по Англии показало, зачем женщины уделяют гораздо в большей степени времени дому и детям и большую долю своего оплачиваемого рабочего времени вынуждены «манипулировать» работой и ребенком. В Испании большая п дополнительной домашней нагрузки как и оказалась уделом женщин. 

Рассейский опыт показывает, что дополнение на женщин в пандемию выросла в разы. А именно,  Институт социально-экономических проблем народонаселения Академии наук проводил обследование: в среднем объем домашнего труда у женщин увеличился в один с половиной-два раза. Фактически ко «следующий смене» (так называют работу числом дому и уход за детьми и престарелыми родственниками) добавилась третья — дисциплинированность домашнего обучения и досуга угоду кому) детей.

Кроме того, возьми их плечи лег заботливость за теми, кто болел коронавирусом у себя или был выписан изо больницы. Одновременно с тем, ровно на женщин легла двойная загрузка дома, около 49,4% опрошенных продолжали возиться онлайн. И около 20% выходили держи работу. Так что времени нате полноценный отдых и восстановление у женщин на поверку не оставалось. 

В результате некоторым женщинам в эпоха пандемии пришлось уйти с работы по мнению собственному желанию и попасть в полную экономическую обусловленность от супруга или родственников. 

Аж когда матерям удается сберечь занятость и работать из на хазе,  их производительность  труда страдает хлестче, чем у отцов, поскольку они испытывают больше высокую нагрузку семейными делами и чаще сталкиваются с помехами в работе. В перспективе сие может повлиять на потенциал их профессионального продвижения. Таким образом, повальная болезнь усиливает гендерное неравенство получи и распишись рынке труда за приговор ослабления позиций женщин, особенно матерей.

Однако, женщины без детей в свой черед рискуют больше, чем сильный пол.  В 17 из 24 стран ОЭСР в большей степени женщин, чем мужчин потеряло работу. За примером далеко ходить не нужно, в США, в отличие от предыдущих кризисов (возьмем, глобального финансового кризиса 2008 г.), в 2020 г. как женщины чаще, чем мужской элемент, теряли работу и были вынуждены хлестче сокращать свои рабочие кулон.

В прошлые кризисы разница посередь мужской и женской безработицей могла учреждать от 0,1 до 1,9 процентного пункта. В настоящий же кризис безработица середи женщин оказалась на 2,9% больше мужской. Аналогичная ситуация наблюдалась в Канаде и Испании.  

Одно с объяснений наблюдаемых изменений — различия в структуре занятости мужчин и женщин задолго. Ant. с пандемии. Данные отчета PwC показывают, по какой причине во всем мире 40% работающих женщин (числительное позади существительного: часа два 510 млн) заняты в секторах, которые, по части мнению экспертов Международной организации труда, в наибольшей степени страдают через COVID-19, по сравнению с 37% мужчин, занятых в сих же секторах. Это индустрия (путешествий, сфера развлечения и отдыха, негоция и продовольственные услуги.

Кроме того, изумительный многих развитых странах женское сословие чаще занимали рабочие места с нестандартными условиями занятости — неполной занятостью, получи и распишись срочных контрактах, — которые в свою очередь сильнее пострадали в ходе кризиса. Но, женщин больше в так называемых злободневно важных секторах и профессиях — медицине, социальном обслуживании, образовании, общественном транспорте, торговле продуктами питания, — занятость в которых отнюдь не сокращалась в пандемию.

Кстати, благо всем странам ОЭСР удастся взвить уровень занятости женщин перед уровня Швеции (81%), в таком случае ВВП всей группы сих странах может вырасти в долгосрочной перспективе в целых $6 триллионов. Паче всего выиграют страны с самым низким уровнем занятости женщин, такие вроде Мексика, Италия и Греция.

Исход —  нынешняя рецессия может замешкаться продвижение гендерного равенства держи многие годы, поскольку возлюбленная подрывает положение женщин нате рынке труда сначала с-за прямой потери занятости, а опосля из-за потери профессионального опыта. Сие может привести к росту разрыва в оплате труда мужчин и женщин изумительный время рецессии и после нее (прочем, строгий результат зависит, например, с развития ситуации во времени ограничения и характера посещения детьми школ, скорости и успешности вакцинации, наличия новых штаммов вируса и т.д.).

За расчетам аналитиков, последствия «коронавирусного» шока в этом плане в США будут преодолены в характер 18 лет, то уписывать, по сути, в течение жизни поколения, чтобы большая часть созданного еще раз неравенства будет ликвидирована вслед два-три года.

Возле этом автоматизация и роботизация маловыгодный только не помогут успешному развитию ситуации, же и увеличат гендерный разрыв в зарплате, обнаружили экономисты ЕБРР: обострение роботизации на 10% увеличивает зарплатный отделение на 1,8%. Но сие происходит в основном в странах с высоким уровнем гендерного неравенства.

Возрастание роботизации ведет к росту производительности и, тем самым, к росту зарплат бери средне- и высококвалифицированных позициях (низкоквалифицированных роботы замещают). Под лад, роботизация способствует тому, кое-что у мужчин зарплаты растут быстрее, нежели у женщин.

Стали ли сии цифры и тренды откровением?

«Ковидная обстановка и связанные с ней социальные процессы проявили ранее имеющиеся тренды, сделав их яркими и очевидными», — считает мастак факультета социологии, доктор философских наук Нюша Темкина. 

«Один изо уроков пандемии —  отрицательные эффекты получи и распишись женщин не уходят безотчетно. Когда мужчина теряет в доходах в результате карантинных мер пандемии, в таком случае обычно восстановление происходит порядочно быстро. У женщин это рекуперация либо не происходит вообще-то, либо происходит с большим-большим опозданием», — отмечает Арюха Гайда. Это означает, ровно государству и общественным организациям придется прибавить значительные усилия для того, чтоб помочь женщинам вернуться дорого бы к доковидному уровню доходов и доступа к медицинским услугам. Мало-: неграмотный говоря уже о преодолении безработицы и возможностях карьерного роста.

Таким образом, невзирая на диджитализацию, пандемия усугубила обстановка женщин на рынке труда, заведомо отбросив их на малую толику десятков лет назад. Неужли а о том, как противостоять сим трендам и почему карьера женщин важная угоду кому) органически сбалансированного роста компании, я расскажу в своем выступлении получай HR marathon 24 июня.

Тата Пашкина, карьерный консультант, либреттист книги «48 поучительных историй к HR» 

Комментарии закрыты.