HR marathon Перезагрузка: Как качественно повысить продуктивность сотрудников

Опубликовано в Педагогам  Автор: AdminGWP
Май 28th, 2021

Бeспoкoйствo умeньшaeт удoвлeтвoрeннoсть рaбoтoй, oтрицaтeльнo влияeт нa мeжличнoстныe oтнoшeния с кoллeгaми и снижaeт прoдуктивнoсть трудa. В McKinsey прoвeли исслeдoвaниe, кoтoрoe выявилo истoчник бeспoкoйствa: сoтрудники считaют, чтo oни слышaли нeдoстaтoчнo инфoрмaции o плaнax свoиx рaбoтoдaтeлeй в oтнoшeнии рaбoчиx услoвий пoслe COVID-19. Oргaнизaции, вoзмoжнo, oбъявили o свoeм oбщeм нaмeрeнии внeдрить гибридную виртуaльную рaбoту в будущeм, нo, пo слoвaм сoтрудникoв, слишкoм нeмнoгиe изо рукoвoдитeлeй пoдeлились пoдрoбными рeкoмeндaциями, пoлитикaми, oжидaниями и пoдxoдaми. A oтсутствиe инфoрмaции, имeющeй позиция к удаленному формату работы, беспокоит сотрудников.

Возьми HR marathon 24 июня наша сестра поговорим о том, как руководителям проводить путь к постпандемическому миру, на хренищ им необходимо чаще поддерживать отношения со своими сотрудниками, пусть даже если их планы всё ещё не окончательно утвердились, и о конкретных политиках и подходах, которые ранее сейчас улучшат благосостояние сотрудников и повысят их дельность. А пока публикуем результаты исследования McKinsey о волюм, чего же сотрудники хотят ото будущей работы.

Вовлеченность

Даже если обычное общение о рабочих условиях спустя время COVID-19 повышает состоятельность и продуктивность сотрудников. Но организации, которые предлагают больше подробные и актуальные для удаленного доступа политики и экивоки, видят больший рост сих показателей. Сотрудники, которые чувствуют себя вовлеченными в паче подробное общение, почти в пятерка раз чаще сообщают о повышении продуктивности. 

Четкое соображение

Поскольку четкое видение постпандемической работы может (пре)бывать ценно для сотрудников, 40% с опрошенных McKinsey говорят, что-что  вообще не слышали о каком-либо видении с своих организаций, а еще 28% будто, что то, что они слышали, малограмотный дает им четкого понимания дальнейшей ситуации.

Буйность на работе

В организациях, которые сообщают нечеткую информацию о постпандемических условиях работы тож не сообщают ее далеко не, почти половина сотрудников прошел слух, что это вызывает у них смута или тревожность. Известно, фигли тревога снижает продуктивность труда, удовлетворенность работой и, опричь прочего, негативно влияет бери межличностные отношения с коллегами. Чтобы мировой экономики потеря продуктивности с-за плохого психического здоровья, в том числе тревожные состояния, может долгаться $1 трлн в год.

Выцветание

Отсутствие четкой информации о будущем постпандемической работы равно как способствует выгоранию сотрудников. Мала) половина опрошенных сотрудников заявили, кое-что ощущают некоторые симптомы переутомления нате работе. Этот показатель может составлять несколько занижен, поскольку сотрудники, испытывающие сгорание, реже откликаются на требования участия в исследованиях. А люди, которые выгорели совершенно, с большой вероятностью ушли с работы, в часть числе многие женщины, которые диспропорционально сильно пострадали от кризиса за COVID-19.

Недостаток системы коммуникаций

Сгорание особенно ярко проявляется у людей, испытывающих сухота из-за недостатков системы коммуникации в организации. Сии сотрудники почти в три раза чаще сообщали о часть, что они полностью обессилены. Очевидная назначение для руководителей организаций: превыше делитесь с сотрудниками информацией, хотя (бы) если вы не уверены в будущем. Ваша оборотная связь поможет улучшить текущее процветание сотрудников.

Гибкость

Как организации помочь своим сотрудникам, испытывающим тревогу и линяние? Один из способов — распознать, чего хотят сотрудники в будущем. Побольше половины сотрудников заявили в исследовании, что-то хотели бы, чтобы их организации внедрили больше гибкие гибридные модели виртуальной работы, в которых сотрудники бывало могут работать локально, а (представка по-): п — удаленно. Гибридная манекенщик может помочь организациям максимально попользовать таланты, где бы они ни находились, убавить затраты и повысить эффективность организации.

Подстановка места работы

Фактически, больше четверти опрошенных сообщили, отчего они рассмотрят возможность смены работодателя, коль скоро их организация вернется к работе в офисах. Все конечно, даже те сотрудники, которые заявляют, что-что могут уволиться, в конечном итоге могут замыслить остаться, в зависимости от политики, которую принимают компании, наличия рабочих мест с этакий же или более высокой заработной платой и роли автоматизации в задачах, которые выполняют кадр(ы).

Работа из дома

Описывая гибридную тип будущего, более половины государственных и корпоративных сотрудников сообщают, как после окончания пандемии они хотели бы сопеть над чем из дома не больше трех дней в неделю. Умереть и не встать всех регионах США сотрудники боле всего заинтересованы в доступе к удаленной работе, и чуть не треть заявили, что хотели бы трудиться удаленно полный рабочий погода.

Сотрудники с детьми

Сотрудники с маленькими детьми, скорешенько всего, предпочтут гибкое рабочее площадь, и только 8% предполагают, чисто в будущем они хотели бы непрерывно работать в офисе. Сотрудники лишенный чего детей до 18 парение почти в три раза чаще предпочитают работу в офисе, хотя большинство по-прежнему предпочитают паче гибкие модели.

Надежды и страхи

Всё-таки сотрудники хотят, чтобы организации уделяли преимущественно внимания гибкости, конкурентоспособной компенсации и благополучию немного погодя того, как пандемия закончится. Тоже они обеспокоены тем, почто в будущем ситуация с этими факторами может осложниться, независимо от того, бросьте ли работа удаленной тож офисной. Сотрудники также опасаются, а работа в офисе приведет к увеличению шансов заразиться, а удаленная работа уменьшит тожественность и сотрудничество между коллегами.

Сила политики компании

Какие синие воротнички условия и политики компании, объединение словам сотрудников, приведут к наивысшему уровню благополучия, социальной сплоченности и продуктивности? Больше трети респондентов сказали, который хотят видеть четкое классификация по часам работы удаленно и в офисе, а вдобавок ожидания от своей работы; иные хотят, чтобы в политиках было прописано употребление технологий, которые позволяют сотрудникам устанавливать связь к удаленным собраниям, а также инструкции в области ведению документации и обмену документами. Инструменты в (видах совместной работы и обучение сим инструментам также высоко ценятся сотрудниками, (как) будто и компенсация за установку удаленного офиса. Посереди тем политики микроподключения — с небольших командных мероприятий перед стратегических сессий и обратной рычаги — были главными побольше чем для четверти всех респондентов.

Разве руководители не устранят литература этих состояний у сотрудников, росточек продуктивности, появившийся во сезон пандемии, может оказаться неустойчивым в будущем. 

Корень

Перевод Оксана Штоляр

Комментарии закрыты.