Гутцaйт – о борьбе с допингом: «Будем (со)беседовать с тренерами, федерациями, спортсменами, с целью не принимали»

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Сентябрь 16th, 2020

Вaдим Гутцaйт / фoтo — Чeмпиoн
Умный мoлoдeжи и спoртa Укрaины Вaдим Гутцaйтрaсскaзaл o ситуaции с дoпингoм в Укрaинe. Пoлитик заявил в собеседование, что среди украинских спортсменов случаев употребления запрещенных препаратов без- так много, однако в ведомстве планируют развернуть антидопинговую лабораторию.

Нужно растабарывать с тренерами, федерациями, спортсменами. С тем чтоб они не принимали допинг.

– Сие действенно?

Это нужно ревизовать федерациям, тренерам, которые веков) рядом со спортсменом. Люди в белых халатах, массажисты. Вы же понимаете, почему спортсмен не может сие делать так, чтобы ни один человек не знал. Все должны водиться на контроле, тренеры должны оказываться за честный спорт. Наворачивать у нас законопроект, разработанный по мнению антидопинговой деятельности в спорте со специалистами WADA и Совета Европы. Наша сестра хотим также создать антидопинговую лабораторию, отдельную ото антидопингового центра. Это довольно независимая лаборатория, отвечающая требованиям международных стандартов.

– А у вам есть цифры, чтобы ухватиться, насколько проблема масштабная?

Цифр перевелся, но проблема не масштабная. Единичные случаи.

– Объединение количеству олимпийцев, которых лишили медалей с-за доказанного употребления допинга, Украйна среди лидеров. И этим спортсменам и их тренерам Тобаго выплатило премии, заработанные мошенничеством. Какие машины, чтобы эти средства отвоевать?

К сожалению, сегодня нет механизма возврата средств. 

На днях единственный украинский боец UFC попался держи употреблении допинга.

Источник: ua.tribuna.com
Противник Кривенко

Комментарии закрыты.