Грандиозная афера: в чем смысл боя между Мейвезером и Макгрегором

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Август 26th, 2017


фoтo: AP

Мнe чaстo гoвoрили прoвeриться у врaчa. Кoгдa я стaл всeм рaсскaзывaть, чтo у Кoнoрa Мaкгрeгoрa eсть шансы победить Флойда Мейвезера, я стал слышать эту просьбу чаще.

Мне кажется, что об этом поединке сказано уже абсолютно все. Стоимость билетов, трансляций, кто кого посылал в интимную пешую прогулку, как они это делали и так далее – все было. За последнее время добавилось только новых людей в поддержку Макгрегора, которые также почему-то начали верить в то, что этот сумасшедший сможет попасть по непробиваемому Флойду, да утвердили перчатки на бой – 8 унций, что только повысило шансы ирландца.

Сказать что-то новое? Хм. Попробуем.

Помните фильм «12 друзей Оушена»? Я, честно говоря, слабо, но все-таки суть одного момента постоянно всплывает у меня в голове при этом бое. Те, кто помнят кино поминутно и с репликами Джорджа Клуни – просьба не обижаться на меня за возможную неточность в пересказе.

Яйцо Фаберже перевозили в фильме с правдоподобным пафосом: куча охраны, бронированные машины, перекрытые дороги. Конечно, желающие его украсть выслеживали именно этот кортеж. И украли. Копию.

Настоящее перевозили невзрачные мужики в обычном поезде, в рюкзаке. Его в итоге тоже украли, но не суть. Если не ошибаюсь, фильм этот – о грандиозной афере. Точно такой же, как Мейвезер – Макгрегор.

Мы видим 100-миллионные гонорары в долларах у спортсменов, красивую подготовку, спортивные тачки и кучу других бриллиантовых ништяков. Мы видим ровно столько, сколько нам дают увидеть. А смысл аферы в том, что спорт действительно выиграет. Где-то там, под всей этой оболочкой, единоборства шагнут вперед. Невзрачно, скрываясь за кучей обсуждений «предсказуемого боя». Но это – бой. По правилам спорта. И бизнеса.

WOW: Even the #MayweatherMcGregor tickets look expensive…
(?: @SandhuMMA)pic.twitter.com/5uOM80JDFJ

— BenchWarmers ⚽️ (@BeWarmers) 25 августа 2017 г.

Даже те, кто уверены в безоговорочной победе американца, посмотрят ради «декласса». Те, кто горят желанием стать свидетелями сенсации от Конора – тем более. И еще толпа зевак, которых очаровала эта афиша и общий шум вокруг события. Будут обсуждать новую веху бокса. Появятся новые люди, которые захотят комментировать и следить за спортом дальше. Это и есть смысл, от которого лично мне радостно.

Мейвезер – Макгрегор – это противостояние. Его будут помнить. Не факт, что сам бой будет классным. Но мы это уже проходили – с тем же Пакьяо, например. Афиша афишей, громкая, а за 12 раундов вспомнить и нечего. Но вот именно противостояние двух личностей, которые при этом на другом от всех уровне – феноменальное. Они лучшие в смежном понятии спорта и бизнеса, поэтому справедливее результата, чем их встреча в четырехугольнике – не существует.

Дальше уже спорьте. 50-0 или 49-1. Уничтожит ли Флойд своего визави филигранной защитой. Попадет ли Конор по неуловимому. А если попадет – то нокаутирует ли. Измотает ли Макгрегор соперника грязным клинчем и физической составляющей. Или же Мейвезер легко отбоксирует все раунды и не даст ничего тому сделать.

Спорьте, спорьте. Параллельно считайте миллионы гонораров и выручки. Спорьте. И выводите единоборства в топы всех поисковиков. Гениально же.

Комментарии закрыты.