Готовьте деньги — в МОН озвучили стоимость обучения на контракте

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Июль 9th, 2020

Нaибoлee высoкaя стoимoсть oбучeния устaнoвлeнa ​​лишь в дeвяти вузax

Минимaльнaя стoимoсть oбучeния нa кoнтрaктe в высшиx учeбныx зaвeдeнияx в 2020 гoду кoлeблeтся мeжду 6 и 39 тысячaми гривeн. Oб этoм в срeду, 17 июня, сooбщили в Министeрствe oбрaзoвaния и нaуки Укрaины.

«В 2020 гoду минимальная расценка обучения на контракте безвыгодный может быть меньше, нежели 60% от финансирования, которое метрополия выделяет в пересчете на одного студента-бюджетника в конкретном университете«, — говорится в сообщении ведомства.

Целесообразно отметить, что это касается только лишь 38 наиболее популярных специальностей и начнет воздействовать только для студентов, которые будут плыть против течения в 2020 году.

«Собственно, ажно среди будущих первокурсников новшество коснется максимум 16% нынешнего набора«, — отметил замминистра министра образования и науки Украины Гога Стадный.

Самая высокая минимальная сигма контракта в Киевском национальном университете культуры и искусств:

  • в целях младшего бакалавра — 35 591 грн;
  • исполнение) бакалавра — 39 546 грн;
  • угоду кому) магистра — 47 328 грн.

Минимальная достоинство обучения (индикативная себестоимость) учитывает средства людей и не может красоваться выше трех средних зарплат в области.

Симпатия распространяется на 38 как никогда популярных специальностей в государственных университетах и ​​тех частных вузах, которые будут выколачивать бюджетное финансирование.

Среди них: эскомпт, экономика, политология, менеджмент, исследование, международные отношения, дизайн, поход, специальности отраслей информационных технологий и кой-какие специальности сферы здравоохранения, в частности зубоврачевание, фармация и педиатрия.

Напомним, около в сотне университетов и ​​учреждениях профессионального образования минимальная стоимостное выражение контракта не будет перекрывать 20 000 гривен. А наиболее высокая индикативная ставка обучения установлена ​​лишь в девяти заведениях.

Учреждение индикативной себестоимости вызвано тем, ась? цена обучения на контракте маловыгодный соответствует фактическим затратам, которые слабит заведение, из-за почему страдают качество и условия обучения. Инъекция минимальной цены контрактного обучения позволит явиться источником плату за обучение в адекватность с фактическими расходами и повысить оплату труда преподавателей.

Напомним, декрет о введении индикативной себестоимости обучения Состав министров принял 3 марта 2020 лета.

Ранее сообщалось, что директор Украины Владимир Зеленский предлагает расторгнуть обязательные экзамены для выпускников в этом году с-за распространения коронавирусной болезни. Где-то, государственная итоговая аттестация и внешнее независимое расценивание могут стать добровольными. Голова государства внес в Раду бьющийся законопроект. 

Ученики, которые завершают полное точка соприкосновения среднее образование в 2019/2020 учебном году, освобождаются через сдачи обязательных экзаменов в рука с карантином из-за Covid-19.

Комментарии закрыты.