Госпотребслужба: в Украине 65% школ не готовы к началу учебного года

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Август 15th, 2021

Бoлee тысячи учрeждeний oбщeгo oбрaзoвaния Укрaины нe гoтoвы к нaчaлу учeбнoгo гoдa. Oб этoм сooбщaeт Гoспрoдпoтрeбслужбa.

Oтмeчaeтся, чтo с нaчaлa aвгустa спeциaлистoв вeдoмствa привлeкли к кoмиссиoнным oбслeдoвaниям касательно готовности к новому учебному году в 1 791 школах.

«Нарушения были выявлены в 1 174 заведениях общего среднего образования, в таком случае есть в 65%», — отметила глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Выявленные в ходе проверок нарушения в первую последовательность касаются состояния оборудования и пищеблоков, идеже будет готовиться пища во (избежание детей. Среди наиболее распространенных нарушений: недостаточное объем кухонной и столовой посуды, безрыбье условий для мытья рук держи пищеблоках и в обеденных залах и др.

В Черкасской области близ проверке 28 учреждений общего среднего образования нарушения выявили в 22-х.

В Черниговской области специалисты Госпродпотребслужбы участвовали в 169 комиссионных проверках учреждений общего среднего образования. В семи учреждениях зафиксировали следующие нарушения: недостаточное численность холодильного и технологического оборудования; недостаточное цифра столовой и кухонной посуды, существенность проведения капитального ремонта.

В Киеве в 11 учреждениях общего среднего образования в стремнина длительного времени не принимают распоряжения по приведению пищеблоков в адекватность (проведение ремонтных работ с установкой необходимого технологического оборудования) в Оболонском районе — 2 школы, Печерском — 1 общество, Подольском — 2 школы, Святошинском — 2 школы, Соломенском — 3 школы, Шевченковском — 1 хедер.

В   Киевской области имеют недостаточную предметно-техническую базу и   требуют особого внимания одиннадцать заведений общего среднего образования.

В счёт того, в Житомирской области малоубедительно обеспечены технологическим и холодильным оборудованием 6% пищеблоков. В недостаточном количестве обеспечены столовыми и кухонными принадлежностями 11% пищеблоков в школах.

(на)столь(ко), в январе супруга президента Лёна Зеленская заявляла, что точащийся год будет посвящен обновлению список в школах.  

Ранее Зеленская заявляла, который для учеников 1-4 классов и детей социальной категории сн в школах будет бесплатным, а на остальных школьников стоимость, которую оплачивают кони и местные власти, не изменится.

Сиречь сообщали Vesti.ua, с нового учебного возраст   вступает в действие новый оздоровительный регламент   для учреждений общего среднего образования и детских заведений оздоровления и отдыха.

Комментарии закрыты.