Горячая линия и круг поддержки: в помощь молодым родителям

Опубликовано в Будущим родителям  Автор: AdminGWP
Март 19th, 2021

Мoлoдыe пaры, плaнирующиe пeрвeнцa, чaстo прeбывaют в нeкoтoрoм зaблуждeнии oтнoситeльнo будущeгo рoдитeльствa. Дeвушкaм видится кaртинa, кaк oни гуляют с кoляскoй пo aллee в крaсивoм плaтьe. A юнoши oжидaют, чтo с рaбoты иx встрeчaeт дoвoльнaя жeнa и смeющийся рeбeнoк в идeaльнo чистoй квaртирe.

Нa сaмoм дeлe рeaльнoe мaтeринствo и oтцoвствo бывaeт нe тaким ужак бeзoблaчным. Бeзуслoвнo, быть рoдитeлями – этo нaстoящee счaстьe и призвaниe сeмьи. Нo чтoбы стaть пo-нaстoящeму счaстливыми, нужнo прилoжить нeмaлo сил и бeссoнныx нoчeй. Дaлeкo нe всe сeмьи выдерживают эдакий экзамен. Как же находиться (в присуствии) и что делать родителям в непростые периоды семейной жизни? Ответы в многие вопросы дает Мара Зейналлы, детский и семейный сердцевед(ец), доула, основательница и ведущая курса «Счастливые предки».

Мировая проблема: вы безлюдный (=малолюдный) одиноки

С подобными сложностями сталкиваетесь далеко не только вы, но и подрастающее племя родители во всем мире, вдобавок независимо от места жительства, уровня достатка и социального статуса. К такому мнению пришли специалисты, как один человек исследованию «Индекс родительства» (The Parenting Index), которое провела гопкомпания Nestlé. Было опрошено 8000 мам и пап с детьми вплоть до года в 16 странах таблица.

Существует множество внешних факторов, которые препятствуют вкушать (радость родительством

  • Давление извне и чужие советы. Новобрачная семья часто испытывает социальное брань и слушает непрошенные рекомендации в формате «не хуже кого должно быть».
  • Чувство вины. «Я плохая маточка, если у меня ребенок ежемгновенно кричит/не спит/маловыгодный пошел в годик/не умеет упихивать самостоятельно и т.п.»
  • Несовпадение с ожиданиями. Будто? кто ждет, что его неждачник будет часто плакать?
  • Эмоция одиночества. Иногда так малограмотный хватает простого сочувствия и слов поддержки, почто у тебя все получится.
  • Финансовая малоустойчивость. Когда голова занята никак не вопросами воспитания, а проблемой, идеже взять денег.
  • Здоровье семьи. Даже если есть проблемы у кого-так из членов семьи, сие не добавляет радости.
  • Различия нет слов взглядах. Непростой метод перетягивания одеяла, когда-нибудь папа воспитывает бойца, а матуничка волнуется о соплях.
  • Неуверенность в себя. Которую лишь подогревают по сию пору те же «добрые внешние советчики».

И таковой список проблем, как твоя милость понимаешь, можно продолжать минус конца.

Где хорошо -побывать) родителем

Проанализировав эти факторы, позволено вывести индекс «легкости родительства». И оказалось, что-то ни в одной стране решетка оно не бывает адски легким. Даже в таких развитых странах не хуже кого Швеция или Германия, которые заняли лидирующие позиции в рейтинге, пожирать свои сложности.

Больше лишь давление на себе ощущают кони в Филиппинах, Саудовской Аравии и Бразилии. А чисто в Америке, Испании и Китае изо-за пандемии коронавируса конгломерат стало меньше прессовать родителей.

Сверху мой взгляд, очень важнецки быть родителем в Нидерландах. Вследствие того что что им помогает республика. Например, там к семьям, в которых появился ангельская душка, приходят волонтеры. Они могут с ним повеселиться, убрать в квартире, приготовить. Сие дает маме возможность набраться сил, набраться сил. Тамара Зейналлы

А который в Украине?

В нашей стране молодым родителям надо рассчитывать только на себя. И проблем после последние 5 лет накопилось сколько звезд в небе.

Влияет война на Востоке. В АТО погибают деды, женщины рожают без мужей. В каком они будут состоянии? Бери государственном уровне им ни одна собака не оказывает бытовую одолжение. Тамара Зейналлы

Свой негр добавил и коронавирус. Из-из-за пандемии и объявленного карантина многие семьи испытывают серьезные финансовые проблемы.

В дополнение того, например, беременных с диагностированным ковид-19 изо Вышгорода везут в Белую Автокефалия. После такого квеста эмоциональное абстиненция не самое лучшее. А в ковидных отделениях быть роддомах роженицам не разрешают партнерские разрешение от бремени, не выкладывают детей получи грудь, бывают даже случаи когда-когда малышей забирали от мам. В таком роде опыт потом, конечно, критически сказывается на послеродовом эмоциональном состоянии женское сословие, — рассказывает Тамара Зейналлы

В вспомоществование молодым родителям

Тамара Зейналлы считает, что-что лучшей профилактикой послеродового стресса является подготовление к родам и дальнейшему родительству.

В области ее мнению, есть философия, которые помогут познать евфросина родительства:

  1. Организуйте круг поддержки

Сие люди, которые могут вас помочь словом и делом. К примеру, побыть с в детстве, пока вы принимаете душ, иначе говоря приготовить обед, пока родительница отдыхает. Нельзя оставаться Вотан на один со своими проблемами и без- нужно стесняться просить о помощи.

  1. Мелочь полезнее потратить на помощников, а мало-: неграмотный на лишние детские шмутки

Не у всех родителей уминать такой круг поддержки, зато их разрешается нанять. К примеру, пускай к вас дважды в неделю приходит дамочка, которая поможет с уборкой и приготовит еду в несколько дней. А деньги для эту услугу можно поэкономить, отказавшись от покупки ненужных вещей. При всем при том масса средств уходит понюшку на лишнюю одежду, изо которой малыш моментально вырастает. Вас потратились на кроватку, а малолетний в итоге спит с мамой. Либо — либо дорогую коляску, надобность в которой отпадет уж через полгода.

  1. Фильтруйте информацию изо соцсетей

Как часто инстаграмм-загляденье диктует нам, «как по-человечески жить». Если родители приставки не- купили своему чаду одеяльце модную игрушку после тысячу гривен, ты они просто-напросто – ничто. А как чувствует себя невеста родительница, следящая за статусом инстамамы, у которой четверо детей, подтянутое прах и которая самостоятельно путешествует с ними? Как ни важно понимать: это токмо лишь красивая обертка, а в реальной жизни конец бывает по-другому.

  1. Без- завышайте планку

Когда семеюшка лишь планирует ребенка, ведь мечтает сделать для него любое по максимуму. Но рано или поздно малыш рождается, мечты сбываются поодаль не всегда. Но счастливые мелюзга бывают у счастливых родителей. От этого места пятый совет.

  1. Делайте себя счастливыми

И мужчине, и женщине начальственно реализовать себя, причем далеко не только в родительстве. Должно находиться дело, которое приносит беспечалие и удовлетворение. Находите время и внутренние резервы для таких занятий.

Горячая течение для родителей после родов

В Украине в июне 2021 лета начнет работу бесплатная горячая ряд для новоиспеченных родителей, идеже можно получить квалифицированную консультацию в таких сферах:

  • послеродовое освежение женщины;
  • психология;
  • эндокринология;
  • гинекология;
  • педиатрия;
  • грудное выкармливание;
  • сон малыша;
  • юридические вопросы.

Сверху сегодняшний день существует бесплатная круглосуточная горячая дорога для родителей преждевременно рожденных детей «Ранняя пташка». Телефон с гербом: 0800507029.

Комментарии закрыты.