Геморрой после родов»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Будущим родителям  Автор: adminGWP
Апрель 7th, 2017

Рoждeниe рeбёнкa – этo нe тoлькo oгрoмнaя рaдoсть, нo и испытaниe для oргaнизмa мaмы. К сoжaлeнию, инoгдa пoслe рoдoв жeнщинe приxoдится встрeтиться с нeкoтoрыми зaбoлeвaниями. И oднo из ниx – гeмoррoй. Гeмoррoй пoслe рoдoв oбoстряeтся дoвoльнo часто, и в зоне риска может оказаться каждая будущая мама, поэтому важно изучить этот вопрос как можно подробнее.

Содержание:

  • Причины и признаки геморроя
  • Лечение геморроя после родов
  • Проктологи в Красноярске

Из этой статьи вы узнаете о лечении геморроя у женщин после родов. Мы расскажем об особенностях лечения геморроя при грудном вскармливании, и приведем адреса, где принимает проктолог в Красноярске.

 

Причины и признаки геморроя

Так почему же повышается риск возникновения геморроя после родов? Всё дело в том, что во время беременности в сосудах малого таза застаивается кровь, растущая матка давит на органы малого таза: это происходит постепенно, по мере роста плода. В процессе потуг нагрузка на стенки сосудов резко возрастает, что провоцирует образование у женщины геморроидальных узлов. 

Геморрой зачастую появляется и по причине запоров, которые обычно возникают еще во время беременности. 

Помимо физиологических особенностей, причиной геморроя может стать неправильное питание и пониженная физическая активность.        

«Никогда ранее не сталкивалась с подобной проблемой, но после родов не избежала этой неприятности. Врач прописал специальные фитокапсулы, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают растяжимость вен, повышают их тонус, что способствует снижению венозного застоя. В скором времени все прошло».

Анонимный комментарий

Что касается симптомов, то здесь все зависит от формы геморроя.

Стадии геморроя после родов: 

  • Периодические кровотечения в стуле, болезненные ощущения после посещения туалета.
  • К симптомам добавляются выпадающие геморроидальные узлы в процессе натуживания. Вправляются самостоятельно.
  • На третьей стадии узлы выпадают при каждом походе в туалет и подъеме тяжестей. Вправляются узлы самостоятельно.
  • Признаки четвертой стадии геморроя: геморроидальные шишки могут выпадать даже в состоянии полного покоя, после их вправления – выпадают практически сразу же. 
  • Все формы геморроя, особенно наружный геморрой после родов, сопровождаются зудом и жжением в заднем проходе, ощущением чувства тяжести.

    Послеродовое пеленание

    Восстановление женщины после родов. Все подробности о процедуре послеродового пеленания.

    Перейти к статье

     

    Лечение геморроя после родов

    На начальных стадиях вылечить геморрой, конечно, проще. Необходимо тщательно следить за соблюдением интимной гигиены — особенно при наружных воспаленных узлах. Прохладная вода снимет воспаление и боль. Помните, что при таком заболевании горячие ванны и сауны противопоказаны. На пользу пойдут теплые ванночки с отварами трав: ромашка, шалфей, кора дуба, цветки календулы. Используйте влажную или очень мягкую туалетную бумагу.

    При геморрое следует обратить внимание на питание, особенно в момент лактации. Если вы кормите грудью, то ваш рацион должен быть богат клетчаткой: курага, чернослив, яблоки, бананы, овсяная и гречневая крупы, пшеничные отруби, перловая и ячневая каши, растительные масла. Пойдет на пользу и нежирное мясо, рыба, свежий репчатый лук, цветная капуста, сырая морковь, чеснок. Не забывайте выпивать не менее 1,5 литра воды в день.

    Стоит отказаться от пряностей, копченостей и жирных сладостей, манной и рисовой каши, мучных изделий, сладких газированных напитков, бобовых, репы, кофе, перца, горчицы.

    Постарайтесь быстрее вернуться к активному образу жизни после родов. Это могут быть обычные пробежки и пешие прогулки, которые быстрее приведут кровообращение малого таза в норму.

    Ежедневные выходы на улицу лучше дополнить специальными упражнениями — они укрепят мышцы сфинктера, ягодиц и пресса, нормализуют тонус вен и предотвратят выпадение геморроидальных узлов. Этому достаточно уделить 10-15 минут в день, каждый элемент повторить 10 раз.

  • Сядьте ровно на твердый стул. Ритмично сокращайте мышцы заднего прохода, втягивая его.
  • Лягте на спину. Колени согнуты, стопы стоят на полу. Опираясь на плечи и стопы, поднимите таз максимально вверх. Это упражнение улучшит отток крови от таза.
  • Ноги прямые, слегка подняты над полом. Разведите их в стороны, сведите, перекрестив по примеру ножниц. Так стимулируется кровообращение, укрепляются мышцы пресса и промежности.
  • «Я очень долго терпела, стеснялась идти к проктологу. Думала, что все пройдет само собой. Конечно, это было неверным решением. Дискомфорт-таки привел к врачу, и у меня оказалась вторая стадия. Сделали лигирование геморроя латексными кольцами. Процедура абсолютно простая, безболезненная и состоит из нескольких этапов (ну у меня так было).


    До всего этого, кстати, просто гасила все симптомы свечками, но основную проблему они все равно не устраняли, однако кому-то они помогают. Вывод один: лучше сходить к врачу и не рисковать своим здоровьем».

    Анонимный комментарий

    Лекарственные препараты, в том числе свечи для лечения геморроя после родов, может назначить только врач. Но существуют и методы народной медицины от геморроя, которые смогут оказать положительный эффект на начальных стадиях. Вот одни из самых безопасных методов лечения геморроя при грудном вскармливании:

    • три раза в день пить полстакана свежей рябины, запивая водой, или за 30 минут до еды выпивать по стакану капустного рассола;
    • для интимной гигиены использовать отвар листьев земляники;
    • при кровотечениях можно принимать по чайной ложке сока огуречной травы или дымянки лекарственной.

    «Сейчас каждая вторая молодая мама сталкивается с геморроем. В этом нет ничего страшного — главное вовремя прийти к врачу. Даже если стадия заболевания уже не первая, современные методы лечения помогут избавиться от геморроя в большинстве случаев без боли и хирургического вмешательства».

    Ирина Янцева, колопроктолог


     

    Проктологи в Красноярске

    Дорогие мамы, не забывайте, что главное в лечении геморроя после родов – это не народные средства и препараты, которые помогли вашим знакомым, а своевременное обращение к проктологу. Если у вас есть подозрение на геморрой, то наверняка вы находитесь в поиске бесплатного или платного проктолога в Красноярске. Предлагаем вам некоторые адреса больниц в нашем городе. 

    • Центр колопроктологии при Дорожной клинической больнице, ул. Ломоносова, 47, т. 281-22-84, 248-79-01
    • Центр эндохирургических технологий, ул. Авиаторов, 33, т. 298-91-27, 298-91-28
    • Медицинский центр Online clinic, ул. Карла Маркса, дом 8 «а», т. 212-88-12
    • Центр эстетической медицины «Реновацио», ул. Весны, 7д, т. 277-52-52, 277-53-53
    • Андро-гинекологическая клиника, ул. Затонская, 7, т. 213-06-52, пр. Красноярский рабочий, 106, т. 201-11-92 

    Не запускайте свое здоровье и при первых тревожных симптомах геморроя после родов обращайтесь к врачу. Помните о том, что необходимо вести активный образ жизни и правильно питаться.



    Обязательно прочитайте:

  • Массаж после родов
  • Уход за собой после родов
  • Обзор книг для родителей
  • Комментарии закрыты.