Футбол: российская сборная на Универсиаде оказалась в тайваньской бане

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Август 17th, 2017


фoтo: Aлeксeй Лeбeдeв
Глaвный трeнeр мужскoй сбoрнoй Рoссии нa Унивeрсиaдe Шерстнёв Алексей Михайлович.

И да, днём тут и вправду, можно сказать, сауна: во вторник было «плюс 44», по нашим замерам. Хорошо ещё – первый матч с Бразилией ближе к отбою, в 19:30, когда гораздо прохладнее. Это мы почувствовали уже вторничным вечером на тренировке, которую провели примерно в то же время…

Торжественное открытие Универсиады, правда, запланировано лишь на субботу, 19-е. Но футбольный турнир действительно стартует раньше – 18-го, как и ватерпольный. Впрочем, о ватерполистах, если не против, поговорим в следующих репортажах.

А сейчас – об игре, которая, так уж повелось, получила у людей особый статус: спорта номер один. Устами вице-президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Анохина.

«На Тайвань отправились две команды – мужская и женская, – рассказывает он. – Отмечу, что в отличие от женской, скомпонованной на базе национальной сборной, в мужской в основном собраны перспективные футболисты из ПФЛ (Профессиональная футбольная лига), то есть второго дивизиона, есть и из ФНЛ (Футбольная национальная лига), то есть первого дивизиона. Базовой командой стал клуб «Строгино». Там много молодых талантливых игроков. Логично, что рулевой «Строгино» Алексей Шерстнёв назначен главным тренером команды».

По сравнению с тем предварительным составом, что публиковал «МК», в окончательную заявку не вошли защитники Михаил Вятский и Дмитрий Осипов, а также голкипер Артём Смирнов. Болельщиков, конечно же, привлекает фамилия Тихонов. Да-да, это сын легенды московского «Спартака», одного из лучших футболистов страны конца 90-х годов ХХ века Андрея Тихонова – Михаил, играющий сейчас в команде отца, самарских «Крыльях Советов».

Хотя Шерстнёву отдельно о футболистах говорить сейчас не хочется – не время. Зато весь штаб он с удовольствием отметил: «Это тренер Сергей Свечкарь, тренер вратарей Александр Шульга, администратор Вадим Бойко, врач Андрей Пяткин, массажист Александр Паничкин, тренер-аналитик Игорь Мананников и видеооператор Дмитрий Челмодеев».

…Добавлю лишь, что спецкор «МК» тоже в штабе – в роли начальника команды. Интереснейший опыт, куча подводных камней, о которых журналист и не догадывается: об этом ещё расскажу в особом репортаже из серии «испытано на себе»!

Комментарии закрыты.