Это страшное слово — «ЕГЭ»

Опубликовано в Обучение  Автор: AdminGWP
Сентябрь 30th, 2016

Нe сдaть – стыднo. • Я нe сдaм, мeня стaнут oсуждaть.
Из 2-x oбязaтeльныx имeннo EГЭ пo мaтeмaтикe oкaзывaeтся слoжнee, oсoбeннo eсли нeoбxoдимo сдaвaть прoфильный экзaмeн. Чaщe всeгo к прoфeссиoнaльнoй пoмoщи oбрaщaются для «пoдтягивaния» мaтeмaтики.
• Придeтся идти рaбoтaть (лoгикa пoдрoсткa – зaвaлю EГЭ, никудa нe пoступлю, рoдитeли нe стaнут сoдeржaть).
 
Срeди oснoвныx стрaxoв выдeляются слeдующиe:
На самом экзамене принципиально важно понять: все страшное уже произошло, вы на экзамене, задания даны, время пошло… Поэтому нужно глубоко вздохнуть, досчитать до любой понравившейся цифры, сосредоточиться и внимательно, неторопливо выполнить задания.
• Боязнь оказаться хуже одноклассников.
 
Портал ВСЕОБУЧ
• Страх не получить нормального образования в дальнейшем.
Только 17% получают те баллы, на которые и претендовали, у 8% результат оказывается выше предполагаемого, 3% говорят, что сдали плохо, т.к. плохо учились. Вдвойне обидно, если знания есть, а воспользоваться ими в полной мере не получилось. 72% получают не тот результат именно из-за излишнего волнения, тревожности, а это очень большая цифра. Беспокоиться и переживать вполне естественно и нормально, однако грань между тревогой, волнением и паникой довольно зыбкая. И вполне может случиться, что экзамен будет провален именно по этой причине.
Как свидетельствуют данные, 38% готовятся с репетиторами, 20% — самостоятельно, 19% — посредством открытого банка заданий, 13% никак, 7% считают, им хватит школьной программы, 3% готовят шпаргалки. Как говаривал герой советского мультфильма: «Спокойствие, только спокойствие!». За месяц нереально полностью освоить дисциплину, а вот подтянуть вполне возможно. Чрезмерное волнения нужно несколько нивелировать. Важно верить в себя, не прекращать подготовку, реально оценить «зоны западания» и подтянуть их.
• Заберут в армию.
• Я все забыл, голова пустая, ничего не помню.
• Родители не купят что-либо обещанное за хорошие баллы.
Статистика это подтверждает: 62% выпускников испытывают чрезмерное волнение, 27% — волнение в пределах нормы и 11% — остаются равнодушными. Большинство выпускников боятся неизвестности, им кажется, что ЕГЭ – это некий своеобразный рубеж, разделяющий жизнь на до и после. Предэкзаменационный мандраж уже начался.

Комментарии закрыты.