«Этo никак не попытка оправдать мои поведение, а стремление быть честным». Родченков опубликовал книгу

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Июль 31st, 2020

Григoрий Рoдчeнкoв / фoтo — РТ

Экс-глaвa Мoскoвскoй aнтидoпингoвoй лaбoрaтoрии Григoрий Рoдчeнкoв выпустил aвтoбиoгрaфичeскую книгу пoд нaзвaниeм «Дeлo Рoдчeнкoвa: якобы я развалил секретную допинг-империю Путь».

На 296 страницах текста, изданного крупным британским издательством Penguin Books, рассказано о допинге в Советский Союз и России, допинг-скандале получай Олимпиаде в Сочи, отъезде осведомителя WADA в США и опасениях после свою жизнь.

Предисловие книги.

«В моем понимании «разоблачитель» – сие человек, живущий в неоднозначном потустороннем мире, идеже извращенная гордость за близкие прошлые неэтичные достижения сосуществует с желанием раскрыть коррумпированную систему, которая круглым счетом долго и с таким успехом воспитывала его.

Так, что вы прочтете – сие не попытка оправдать мои поведение. Это стремление к одной первостепенной принадлежности: быть честным. Я не буду отклоняться от полного и откровенного отчета о волюм, что я сделал, и я не прошу вам прощать меня. Ибо, (то) есть писал Джордж Оруэлл: «Есть что правда и есть неправда, и если твоя милость держишься правды, пусть назло всему свету, ты невыгодный безумен».

Родченков настолько боится преследований через российских спецслужб, что в последнем интервью для ВВС симпатия был замотан в шарф и сверху глазах у него были темные пенсне. Григорий изменился не только с) виду, но также сумел реформировать жесты и поведение. 

Антон Кривенко

Комментарии закрыты.