Если у вас заболели колени, нужно обязательно разбиться

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Апрель 25th, 2021

Унивeрситeт Грaнaды, пeрeдaeт News-medical.net, устaнoвил, чтo жeнщины, кoтoрыe испытывaют стрeсс кaк дo бeрeмeннoсти, тaк и вo врeмя зaчaтия, пoчти в 2 рaзa чaщe рoжaют дeвoчeк. В рaмкax исслeдoвaния 108 женщин находились около наблюдением с первых недель беременности и по родов.

Фиксировался уровень их стресса до самого, во время и после зачатия с через оценки концентрации кортизола в волосах и различных психологических тестов.
Диагностирование кортизола в образцах волос, взятых безукоризненно на 8-10 неделе беременности, показало концентрацию кортизола у беременной женский пол за предыдущие три месяца (Вотан месяц соответствует сантиметру роста пушок).

Впоследствии ученые зафиксировали разные переменные, связанные с рождением и полом ребенка. Женский пол, родившие девочек, показали побольше высокие концентрации кортизола (через. Ant. ниже почти в 2 раза) в волосах вслед несколько недель до, вот время и после момента зачатия, нежели те, у которых родились мальчики.

Безвыездно это говорило о том, что-нибудь у матерей девочек была активирована учение гипоталамус-гипофиз-надпочечники, которая охватывает увеличение секреции кортизола и изменяет концентрацию половых гормонов вот время зачатия. С одной стороны, убирать доказательства того, что тестостерон может решать учас на определение пола ребенка, потому что чем выше уровень пренатального стресса, тем повыше уровень тестостерона у женщины.

С супротивный стороны, существуют научные доказательства того, ась? сперматозоиды, несущие Х-хромосому (определяет бабий пол), лучше проходят из-за цервикальную слизь в неблагоприятных обстоятельствах. Выходит, из-за гормональных изменений, связанных со стрессом у матери, сии сперматозоиды с большей вероятностью доберутся поперед яйцеклетки, чем сперматозоиды, несущие Y-хромосому.

Складно другой теории, сделанные выводы дозволительно связать с тем фактом, почему в первые недели происходит в большей степени случаев прерывания беременности с плодами мужского пола согласно медицинским показаниям на фоне сильного материнского стресса. Более того, доказано: мужские (XY) плоды созревают протяжнее, чем женские (XX); они, в качестве кого правило, связаны с большим числом осложнений во время беременности и преждевременных родов.

А рядом рождении у мальчиков, скорее всего ((и) делов, будут укорочены теломеры, почему делает XY-плоды более уязвимыми для того неблагоприятных предродовых условий. Стало быть, женщины, которые испытывают высоковольтный уровень стресса во п(р)ошедшее зачатия, могут с меньшей вероятностью разрешиться (от бремени) мальчика.

Комментарии закрыты.