Если у вас заболели колени, нужно обязательно разбиться

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Апрель 22nd, 2021

Игoрь Aнтoнoв | Aнeстeзиoлoг — рeaнимaтoлoг, рукoвoдитeль Клиники лeчeния бoли ФНКЦ ФМБA Рoссии
Рaсскaзывaeт, пoчeму мoгут бoлeть кoлeни.

«Кoлeнный сустaв сoстoит с нeскoлькиx чaстeй: кoсти, хрящевой красный товар, мышц, свозок и сухожилий. Кабы в одном из отделов произойдет переработка, то ответной реакцией организма довольно боль. Болевые ощущения в коленях могут находиться (в присуствии) вызваны несколькими факторами: внешними (травмами разве ушибами) и внутренними (воспалительными иль дегенеративными заболеваниями). Чаще лишь колени болят из-следовать травм.

Интересно, что 50% травм опорно-двигательного аппарата приходятся бери коленные суставы. Посттравматическая резь в колене возникает при ходьбе другими словами движении. Поэтому, если боли предшествовал атлетический ушиб, целесообразно сделать (рентгеновы и обратиться к травматологу для того, с намерением доктор назначил правильное врачевание или удалил кровь, скопившуюся в утробе сустава при повреждении.

Вывихи коленной чашечки опять же могут сопровождаться сильной болью. С тем чтоб избавиться от неприятных впечатление необходимо вернуть надколенник в быль положение. Сделать это горазд квалифицированный специалист.

Остеоартрит — сие дегенеративные изменения в тканях. Эндемия помимо прочего провоцирует сильные боли в коленях. Основная причинность, вызывающая боль, — ослабление объема хряща и окружающей красный товар. Болезнь прогрессирует достаточно ахнуть не успеешь, поэтому требует оперативного лечения. Чаще только терапия оказывается эффективной.

Ревматические немочь, например, артриты, артрозы, спондилит, смешанные заболевания соединительной мануфактура и другие негативно воздействуют возьми структуру суставов, в том числе коленных, фигли провоцирует боли. При подагре — болезни обмена веществ — могут вырис болевые ощущения в коленях. В суставах накапливается мочевая кислота, изо-за чего появляется выявленный отек, скованность движений и сильная каузалгия.

Лечение назначает врач-ревматолог, а про купирования симптомов, как узаконение, используются противовоспалительные препараты и кортикостероиды. Промежду прочих причин, способных зародить боль в коленях, стоит обозначить инфекционные заболевания, плоскостопие, хороший диабет, гормональные нарушения (меностаз, менструация, беременность), а также порок необходимых витаминов и минералов в организме».

Комментарии закрыты.