Если у вас заболели колени, нужно обязательно разбираться

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Май 17th, 2021

Исслeдoвaниe 92 пoдрoсткoв 11-18 лeт, прoвeдeннoe в Брaзилии Унивeрситeтoм Сaн-Пaулу, пoкaзaлo, чтo у дeвoчeк чaщe, чeм у мaльчикoв, рaзвивaются мeтaбoличeскиe измeнeния, связанные с ожирением. Филиппика идет о повышенном давлении, высоком уровне холестерина и аномальной концентрации липидов в краски (дислипидемия).

Как отмечает News-medical.net, ученые измеряли артериальное взыскание у добровольцев и собирали образцы гости для измерения концентрации общего холестерина, липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), липопротеинов безгранично низкой плотности (ЛПОНП) и триглицеридов (ТГ). Исследователи тоже искали признаки нездорового пищевого поведения (чревоугодничество, зависимость от продуктов с высоким содержанием сахара и жира), используя специальные анкеты.

Они фиксировали цифры нейропептидов, связанных с нейрогуморальными изменениями, и обнаружили значительные изменения у лиц с ожирением. Нейропептиды высвобождаются в отрицание на периферические сигналы (гормоны) в целях регулирования аппетита и энергетического баланса. В свою очередь известно, что лептин и инсулин взаимодействуют с нейропептидами NPY, MCH и α-MSH, приставки не- только регулируя аппетит, только и активируя симпатическую нервную систему, ась? может способствовать повышению давления получай фоне ожирения.

В отчете специалистов говорится: «Наш брат обнаружили, что девочки (на)много чаще подвержены изменениям, типичным во (избежание ожирения, таким как повышенное артериальное выкручивание рук и дислипидемия. В нашем исследовании у них был выявлен сугубый уровень триглицеридов и ЛПНП («плохого холестерина»), а ярус ЛПВП («хороший холестерин») был вверх, чем у девочек с нормальным весом. Липидный разрез мальчиков с ожирением не показал значительных отличий с липидного профиля мальчиков с нормальным весом».

Комментарии закрыты.