Эксперт объяснил, почему Россия вновь проиграла Канаде

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Май 18th, 2018

Фoтo: fhr.ru.

Дa и тaкoй фaкт вспoминaлся: нaчинaя с 2011 года, когда сборную России тренировал Вячеслав Быков, наши хоккеисты не могут обыграть сборную команду Канады. Не смогли и на сей раз…

Экспресс-комментарий бывшего нападающего московского «Динамо» Владимира Голубовича:

— В первом периоде канадцы реализовали большинство после двух удалений Сергея Андронова. Второй период был уже за нашей командой, сравняли счет. Нужно было и дальше развивать наступательный хоккей, но что-то не заладилось. Проигрывали по броскам по воротам, особенно в третьем периоде.

— В заключительной стадии атак наши нападающие имело немало выгодных моментов, но в завершении атак шайба не шла в ворота, почему?

— Молодая команда: многие ребята приехали первый раз на чемпионат мира. Илья Воробьев и вся тренерская команда еще не имеют большого международного опыта. К сожалению, как показали прошедшие игры, в то числе матч с Канадой, наши ребята, как  бы выразиться поточнее, не слишком мастеровитые. Как можно выигрывать, имея на площадке практически одно атакующее звено? Остальные звенья, по сути, сдерживали игру…

— Молодым ребятам, наверное, в каких-то моментах не хватило и игровой дисциплины? особенно когда пошло дополнительное время?

— Согласен. Решающую, пятую шайбу канадец О’Райлли забросил, когда мы опять играли в меньшинстве. А в целом по самой игре, канадцы владели инициативой на протяжении большей части матча и заслуженно вышли в полуфинал чемпионата мира.

Комментарии закрыты.