Двухъярусные кровати для детей

Опубликовано в Детям  Автор: AdminGWP
Май 27th, 2016

С пoявлeниeм двуx дeтишeк сeмья стaнoвится бoльшe, a вoт квaртирa, в кoтoрoй oни живут – дaлeкo нe всeгдa. И в этoм случae пoчётнoe мeстo в дeтскoй кoмнaтe зaчaстую зaнимaeт двуxъяруснaя крoвaть. Чтo, впрoчeм, нe являeтся исключитeльнo вынуждeнным вaриaнтoм. Вeдь тaкoe спaльнoe мeстo ужe дaвнo нe тoлькo пoлeзный, нo и стильный прeдмeт интeрьeрa.

Сoдeржaниe:

  • Прeимущeствa и нeдoстaтки
  • Прaвилa выбoрa
  • Двa в oднoм

В стaтьe мы пoгoвoрим o критeрияx выбoрa двуxъяруснoй крoвaти.

 

Прeимущeствa и нeдoстaтки

Eсли вы нe стoрoнник внeзaпныx пoкупoк, тo, скoрee всeгo, при пoкупкe дeтскoй двуxъяруснoй крoвaти зaдумaeтeсь: a дeйствитeльнo ли вaм нужнa имeннo тaкaя мoдeль? 

Oчeвиднo, чтo глaвнoe eё прeимущeствo зaключaeтся в экoнoмии свoбoднoгo мeстa, oсoбeннo, eсли пoстaвить двe пoлнoцeнныx крoвaти прoстo нeкудa. Тaкaя кoнструкция, сoxрaнив функциoнaл, oстaвит тeрритoрию для игр, другoй мeбeли, дa и прoстo дoбaвит свободного пространства в детскую комнату. Ну и ко всему прочему, дизайн современных двухъярусных кроватей позволяет стать им ключевым украшением спальни.

К недостаткам можно отнести возможность падения во сне со второго яруса. Однако производители мебели сделали всё, чтобы соблюсти все меры безопасности. В широком ассортименте представлены модели со специальными креплениями и высокими бортами, не дающими упасть даже самому крутящемуся во сне ребёнку. В любом случае, использовать второй ярус рекомендуется только детям, достигшим 6-ти летнего возраста.

 

Правила выбора

Выбирая товары, предназначенные для детей, мало ориентироваться исключительно на цвет или стоимость. Важно учитывать и другие критерии. 

Безопасность. Безусловно, это первое, на что нужно обращать внимание при покупке кровати. Как мы уже успели отметить, верхний ярус кровати должен быть оснащен бортами высотой не ниже 30 см, а расстояние между спальными местами позволять комфортно сидеть на первом ярусе даже взрослому человеку. Но в то же время лучше выбирать модели среднего размера, чтобы у спящего наверху не было чересчур близкого расстояния до потолка.

При покупке обязательно проверьте лестницу, ведущую на второй этаж. Она должна «вызывать доверие», быть удобной и прочной, с нескользкими ступенями. Учтите, что самая травмоопасная лестница – расположенная строго вертикально. 

Прочность. Двухъярусная кровать должна твёрдо стоять на своих четверых. Ведь ей предстоит выдерживать большие нагрузки. Вы же в курсе, что детей, которые исключительно смирно спят на кроватях, практически не существует? А как же игры перед сном и война подушками?

Материал. Какие бы материалы не появлялись на строительном рынке, пальма первенства по-прежнему остаётся у натуральной древесины. Это беспроигрышный вариант, безопасный для здоровья, особенно если в качестве покрытия используется лак, а не краска. 

Ко всему прочему, древесина еще и долговечна, не в пример кроватям из ДСП. А металл, хоть и прослужит вам долго, может стать причиной травм и ушибов. В любом случае, какой бы материал вы не выбрали, следите, чтобы на конструкции не было острых углов, торчащих гвоздей, винтов и прочей фурнитуры. 

Размер. ГОСТом разработаны стандартные размеры спальных мест, которые рекомендуется соблюдать и в случае с двухъярусными кроватями:

  • До 3-х лет: длина – 120-160 см
  • 3-7 лет: длина – 140-150 см, ширина – 60-70 см
  • 7-14 лет: длина – 160-170 см, ширина – 80 см
  • Старше 14 лет: 180-190 см

Отличным вариантом для разновозрастных детей станет двухъярусная кровать с разной длиной спальных мест. А беспроигрышным – размером, ориентированным, на старшего ребёнка. Всё-таки не зря говорят: «Не успеете обернуться, как…».


 

Два в одном

Сегодня производители, словно соревнуясь друг с другом в оригинальности, наперебой предлагают покупателям различные модели двухъярусных кроватей. Рассмотрим наиболее востребованные варианты.

Классика. Какими бы шагами прогресс не шёл вперёд, всегда найдутся те, кто отдаст предпочтение старой доброй классике. Двухъярусная кровать с параллельно расположенными спальными местами найдет себе место в любом интерьере. 

Кровать-чердак. Если ребёнок захотел двухъярусную кровать, значит, настало время просить у родителей братика или сестрёнку? Можно, конечно, попробовать. Но вообще сегодня можно приобрести модель для одного человека со спальным местом наверху, внизу которого будет расположено рабочее место, диван или система хранения. Оптимальное решение для экономии места в небольшой комнате.

Трансформер. Лёгким движением руки кровать превращается в… шкаф, диван или ровную стену! Такой трансформер не только вмиг добавит комнате свободного места, но и позволит выработать полезную привычку убирать постель. Если ваш выбор пал именно на такую модель, то перед покупкой обязательно возьмите во внимание, насколько просто работает механизм и надежны ли все крепления.  

Надеемся, что наша статья поможет вам сделать правильный выбор. Но не забывайте, что порой не так сложно выбрать подходящую по всем параметрам двухъярусную кровать, как договориться с детьми, кто будет спать на верхнем ярусе.

Комментарии закрыты.