Дистанционка нарушает право детей на образование – омбудсмен

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
23 ноября, 2021

Упoлнoмoчeнный Вeрxoвнoй Рaды пo прaвaм чeлoвeкa Людмилa Дeнисoвa призвaлa Минздрaв и Минoбрaзoвaния пeрeсмoтрeть рeшeниe o пeрeвoдe шкoл нa “дистанционку” и воротить взад http://start.crimea.ua/vulkan-777-vigidni-umovi-gri офлайн-обучение с соблюдением противоэпидемических мер. Об этом омбудсмен написала в четверик, 11 ноября, в своем Telegram-канале.

В зависимости с установленного уровня противоэпидемических мер Кабмином введены усиливающиеся ограничения, одним с которых является перевод учебных заведений сверху дистанционную форму работы. Всё-таки эти ограничения должны использоваться при несоблюдении уровня вакцинации учителей и росте уровня заболеваемости учащихся“, – написала Денисова.

Омбудсмен привела статистику МОН, как один которой на “дистанционке” учатся ученики изо 7,3 тысяч школ (51% с общего количества).

В то но время вакцинация педагогов наперекор Covid-19 в Украине происходит обильно быстрыми темпами, а уровень заболеваемости детей безлюдный (=малолюдный) превышает 8% от общего количества инфицированных“, – отмечает Денисова.

До ее словам, также существуют факторы, нарушающие опцион детей на получение качественного образования в режиме онлайн.

В частности, к ним относятся:

  • нужда надлежащих условий для организации дистанционного обучения получай дому;
  • трудности с одновременным доступом учащихся к технике в семьях, идеже воспитываются несколько детей школьного возраста;
  • неоднородный подход учителей к преподаванию учебного материала;
  • низкое атрибут интернет-связи;
  • отсутствие должного контроля родителей ради обучением детей и т.п.

Ранее Vesti.ua сообщали, словно во Львове ученики 1-4 классов с понедельника, 15 ноября, смогут вернуться вслед за парты. Для них возобновляется очная стиль обучения. Для остальных учащихся карантинные ограничения продолжаются снова на две недели, предварительно 29 ноября.

В то а время в Киеве школьники продолжат выучивать на удаленке и на следующей неделе. По образу заявил мэр столицы Витяна Кличко, в городе возросло миллиард госпитализаций инфицированных коронавирусом детей и подростков.

Комментарии закрыты.