Детская комната для мальчика

Опубликовано в Детям  Автор: AdminGWP
Март 31st, 2016

Кoгдa вaш рeбeнoк пoдрaстeт, стoит зaдумaться o пeрeмeнax в eгo кoмнaтe. Сoглaситeсь, дeтскaя для дeвoчки oтличaeтся oт мaльчишeскoй, нo нe всeгдa прoстo вoплoтить зaдумaннoe в жизнь и сдeлaть прoстрaнствo для рeбeнкa oднoврeмeннo удoбным, стильным и интeрeсным. Мы рeшили пoгoвoрить o тex мoмeнтax, кoтoрыe пoзвoлят вaм придумaть дизaйн для кoмнaты, гдe рaстeт будущий мужчинa.

Сoдeржaниe:

  • Выбирaeм тeму
  • Стaвим мeбeль
  • Думaeм o дeкoрe и функциoнaльнoсти

Мы пoгoвoрим oб интeрьeрe дeтскoй для мaльчикa, дaдим цeнныe сoвeты тeм, ктo xoчeт сдeлaть рeмoнт и зaручимся aвтoритeтным мнeниeм дизaйнeрa.

 

Выбирaeм тeму

Вaш интeрьeр, тoчнee — eгo идeя, дoлжeн быть выстрoeн вoкруг oднoй-eдинствeннoй зaдумки, a инaчe дeтскaя кoмнaтa для мaльчикa будeт смoтрeться нe слишкoм вырaзитeльнo, прoстрaнствo пeрeстaнeт быть eдиным, a дeтскaя лишится глaвнoгo — уютa.

«Пeрвoe с чeгo нужнo нaчинaть — этo выбрaть тeму, нeкую истoрию для нaшeгo мaлeнькoгo гeрoя, oпирaясь нa eгo прeдпoчтeния, вoзрaст и xaрaктeр. Выбрaннaя тeмa пoдскaжeт и цвeтoвoe рeшeниe. Нaпримeр, «Aнглия», тo eсть oснoвными цвeтaми стaнут крaсный и синий. Тoлькo нe увлeкaйтeсь! Испoльзуйтe цвeтa в дeкoрe: кoвeр, рaдиaтoр, пoдушки, пaннo нa стeнe, плинтус, нo нe нужно красить красным стены».

Елена Попова, дизайнер ООО «Фабрика интерьеров «МЕТР» 

В зависимости от того, что позволяет ваш семейный бюджет, нужно задуматься: на какой срок вы выбираете интерьер для детской комнаты для мальчика. Если вы не планируете через пару лет делать новый дизайн в комнате мальчика, то выбирайте темы, которые не стареют (та же «Англия» подойдет отлично). Такой интерьер будет взрослеть вместе с вашим ребенком. 

«Достаточно изменить размер матраса, а вместо шведской стенки поставить диван для посиделок с друзьями — и мы уже превратили детскую в молодежную комнату. Это очень часто заботит родителей, ведь наши детки растут быстрее чем этого хотелось бы».

Елена Попова, дизайнер ООО «Фабрика интерьеров «МЕТР» 

Однако если вы хотите сделать интерьер для мальчика конкретного возраста, то лучше всего спросить у него о любимом герое мультфильмов или сказок, вспомнить его увлечения (машины, приключенческие книги или, быть может, астрономия). Мы уверены, что идея родится сама собой, ваша задача — подключить ребенка и семейную фантазию.

 

Ставим мебель

Головная боль родителей — мебель в детскую для мальчика, так как она должна и подойти по дизайну, и быть прочной (дети — не самые благодарные пользователи), и отвечать всем критериям безопасности. Безусловно, мебель — не самое дешевое удовольствие, поэтому вам просто необходимо со всей строгостью подойти к ее выбору.

Лучше остановиться на натуральном дереве (и здесь не важно, для какого возраста и пола вы делаете комнату), а если то или иное интерьерное решение никак не вписывается в вашу задумку — обратитесь к профессиональным дизайнерам. 

«В своих проектах для детских мы очень часто используем заказную мебель, сами придумываем и проектируем ее с учетом габаритов комнаты. Это связано с тем, что хочется использовать каждый уголок и элемент стены так, чтобы оставалось место для игр, а также вписывалась и раскрывалась тема, была нестандартной — мальчишки это любят. Например, шкаф в виде игры «Тетрис»».

Елена Попова, дизайнер ООО «Фабрика интерьеров «МЕТР» 

Кроме того, расстановка мебели в детской комнате для мальчика — отличная возможность зонировать территорию. Согласитесь, детская — это не только место для игр, но и уголок для чтения, сна, домашних занятий спортом. Иногда очень сложно уместить в четырех стенах все вышеперечисленное, поэтому лучше разбивать пространство с помощью мебели, напольных покрытий (например, мягкий ковер — место для игр или зона перед кроватью) или же мебельных перегородок — они могут стать дополнительным стеллажом для книг или шкафом для бесконечных детских игрушек и вещей.

Многие родители, которые хотят обставить комнату для мальчика, задумываются и о спортивном уголке. Если честно, устанавливать его вовсе не обязательно — мы уверены, что активности вашего ребенка можно позавидовать и без лестницы и каната у вас дома, вы водите мальчика на спортивные занятия и гуляете ежедневно. Однако если вы уверены, что без шведской стенки не прожить, то дизайнеры могут дать вам совет: устанавливайте шведскую стенку или грушу подальше от окна, в максимально безопасном для таких игр месте.

И все-таки помните, что детская для ребенка — это главное место для игр. Ничего не мешает вам превратить комнату в один небольшой необитаемый остров, кабину пилота, космический корабль или что-нибудь еще более оригинальное.

 

Думаем о декоре и функциональности

Однако дизайн мальчишеской комнаты, ка вы уже поняли, складывается не из наличия или отсутствия спортивного уголка, а из декора, который призван дополнять и поддерживать воплощаемую задумку.

В качестве декора можно использовать светящиеся постеры с изображением героев любимых игр, награды, кубки и грамоты,  продумав заранее место для них в интерьере. Большое количество картин в рамочках больше подходят для девочек, поэтому украсить стену лучше географической картой или элементами, подходящими по теме: если морская — паруса и якорь, футбольная — светильники в виде мяча и зеленая трава и т. д.».

Елена Попова, дизайнер ООО «Фабрика интерьеров «МЕТР» 

Отличным решение для мальчишеской детской станет интересное напольное покрытие. Вы можете заказать разноцветный мармолеум (его также называют «натуральным линолеумом») или застелить пол пробкой с печатью (она сохраняет тепло и не требует особого ухода), рисунок которой будет поддерживать выбранную тему. Стоит уделить внимание и плинтусу — его цвет зачастую может изменить весь образ детской комнаты для мальчика.

«Я раскрываю тему детской в обычных предметах. Например, тема — «Музыка» как вариант. Для артистичный и творческих мальчишек подойдет интерьер с импровизированной сценой: детскую можно выполнить в светлых желто-голубых тонах с акцентами на декоре — черных пластинках, нотах на шторах и клавишах на плинтусах. Избегайте розовых оттенков, лучше использовать красный или оранжевый».

Елена Попова, дизайнер ООО «Фабрика интерьеров «МЕТР» 

Мы уверены, что у вас получится воплотить в комнате вашего мальчишки собственные задумки и желания ребенка. Помните о функциональности, безопасности, стиле и не забывайте, что дети растут очень-очень быстро. Именно это стоит учитывать при оформлении детской для мальчика.

Комментарии закрыты.