Детская комната для девочки

Опубликовано в Детям  Автор: AdminGWP
Апрель 9th, 2016

Вaшa мaлeнькaя крaсaвицa дoстoйнa сaмoгo лучшeгo. Этo кaсaeтся и интeрьeрa ee кoмнaты. И дaжe eсли вы нe дизaйнeр, тo с нaшeй пoмoщью смoжeтe oфoрмить дeтскую тaк, чтo дoчкa будeт с рaдoстью игрaть, учиться и oтдыxaть в тaкoй кoмнaтe. Тeм бoлee, чтo мы зaручились пoддeржкoй спeциaлистoв и пoстaрaлись oтвeтить нa всe вoпрoсы.

Сoдeржaниe:

  • Выбирaeм цвeт
  • Oпрeдeляeмся с тeмaтикoй
  • Дoпoлняeм aксeссуaрaми

В стaтьe мы пoгoвoрим o тoм, кaк сдeлaть уютнoй и крaсивoй кoмнaту для мaлeнькoй принцeссы. Всe o дизaйнe дeтскoй для мaльчикoв вы мoжeтe нaйти в этoй стaтьe.

 

Выбирaeм цвeт

Xoтитe вы этoгo или нeт, нo нeжныe oттeнки пoдxoдят мaлeньким принцeссaм лучшe всeгo. Кoнeчнo, никтo нe зaпрeщaeт вaм сдeлaть кoмнaту яркoй или всex цвeтoв рaдуги, нo клaссикa дeтскoй кoмнaты для дeвoчки — пaстeльныe тoнa, сирeнeвый, рoзoвый и т. д. 

«Кoлoристикa дeвичьeй кoмнaтки трaдициoннo выпoлняeтся в рoзoвoм спeктрe, нo мoжнo, и дaжe лучшe, сдeлaть кoмнaту в цвeтax свeжeсти, вeсны: мятa, oрaнж, лaвaндa, лaйм».

Aнтoнинa Рeйнгaрд, дизaйнeр мaстeрскoй «Дизaйн Нoвoгo Дoмa» 

Тaк, свeтлo-яблoчный зeлeный oттeнoк — лучший спoсoб увeличить прoстрaнствo кoмнaты в высoту. Этoт цвeт и близкиe к нeму стaнут прeкрaсным oфoрмлeниeм любой спальни. В сочетании с нежно-розовым (бледным или ярким) или нежно-лимонным цветом палитра будет навевать воспоминания о теплом летнем утре или первых весенних почках. Дополните такую комнату светлой мебелью и держите в ней живые цветы.

Другая палитра детской комнаты для девочки — лучистые и мерцающие цвета, которые создадут атмосферу волшебной сказки. Светло-сиреневый цвет будет идеально сочетаться с перламутровым оттенком, который заставит сиять стены детской. Оттенок сладкой карамели подойдет для подоконников и плинтусов, а цвет пастилы — для напольного покрытия. Для такой комнаты можно использовать сказочные светильники по вечерам, а днем солнце будет отражаться в них и зеркалах, посылая повсюду блики света. Такую комнату можно дополнить подушками оттенка бледной мяты, расшитыми стеклярусом.

Еще один вариант палитры — в духе звездного французского салона. Плоские лимонно-желтые стены заиграют в сочетании с оттенком цвета мяты и лакированными поверхностями. Дополнение — деревянные детали отделки и полки мягкого серо-зеленого цвета. На кровать можно накинуть стеганое покрывало бледно-розового или мягкого персикового цвета. Над столом можно разместить зеркало, тонированное персиковым цветом.

Это лишь несколько вариантов палитры для комнаты маленькой принцессы, вы можете бесконечно экспериментировать с сочетаниями и подбирать оттенки самостоятельно или обратиться к профессионалам, которые помогут вам сделать выбор.


 

Определяемся с тематикой

Безусловно, для девочки 2-10 лет будет уместным проектировать интерьер в соответствии с потребностями: должно быть и место для игр, и кровать по размеру. Но если вы не готовы полностью менять интерьер для повзрослевшей барышни, то изначально проектировать детскую комнату для девочки надо так, чтобы ее легко можно было переделать до «взрослой» версии.

«Для такого нежного возраста ребенка лучше создать не стандартную, а тематическую комнату. Если есть возможность, то спальню делают в спокойных пастельных тонах, а в игровой комнате создают, например, сказку.

 

Комната девочки двух лет — небольшая кровать, спортивный уголок и игровой комплект-стеллаж. Все полочки закрыты дверцами с изображением окон сказочного замка, в центре — большая пустая ниша. Сейчас, в дошкольном возрасте, в ней будет кукольный мини-театр. А когда девочка пойдет в школу, в нишу встанет рабочий стол . Шкаф будет перекрашен в один цвет или будут убраны сказочные дверцы-окна, а останутся полки для книг. Спорт-уголок, возможно, заменит тренажер, а кровать станет длиннее (см. фотографии — прим. ред.)».

Антонина Рейнгард, дизайнер мастерской «Дизайн Нового Дома» 

Поговорите с вашей дочуркой, вспомните, быть может, у нее есть любимый персонаж, мультфильм или животные. Если она обожает играть в куклы и по десять раз пересматривает кино про волшебных принцесс — выбор очевиден. Но если ей по душе картинки живой природы и приключенческие мультсериалы — продумывайте интерьер в этом ключе. Всегда можно найти вариант, который будет одновременно женственным, функциональным и подходить ребенку по вкусу.

В который раз мы напоминаем вам о том, что мебель должна быть выполнена из качественных и безопасных материалов, по возможности — без травмоопасных острых углов. Речь идет о здоровье вашего ребенка: пусть его дом действительно станет для него крепостью.

Еще одно требование к мебели — ее функциональность. В шкафу должно быть достаточно места для одежды и обуви, игрушек и других мелочей — это поможет приучить принцессу к порядку. Очень важно правильно расположить письменный стол, с которым девочка будет проводить довольно-таки много времени. И еще одно замечание — не забывайте, что речь идет о будущих девушках: позаботьтесь о зеркале и прочих «женских» штучках.


 

Дополняем аксессуарами

Наконец, не стоит забывать, что и взрослая, и детская комната для девочки не состоит исключительно из шкафа, кровати и письменного стола. То самое ощущение домашнего уюта дарят и шторы на окнах (разумеется — в подходящей гамме),  и мягкие подушки на кровати или диване, и мягкий прикроватный коврик, и расположение книжек на открытых полках, и цветочные горшки на окнах или в углу.

Возможно, в вашей семье растет маленькая рукодельница. Так почему бы не использовать это качество для дизайна детской комнаты для девочки?

«Аксессуары в интерьере детской комнаты — это, прежде всего, то, что сделано своими руками. Картины от автора и хозяина комнаты висят на стенах и могут меняться — и тогда нет искушения рисовать на стенах. Хотя если разместить доску, на которой можно рисовать, писать, то она прослужит и до школьного возраста.


Кроме того, в качестве аксессуаров могут выступать какие-то поделки, которые займут место на полках. Это могут быть интересные шторы: как занавес в сказку или лес, луг, озеро (часто из окна видны только каменные джунгли)».

Антонина Рейнгард, дизайнер мастерской «Дизайн Нового Дома» 

Другими словами — в детскую комнату для девочки с успехом можно вписать любые аксессуары. Главное, чтобы они отражали индивидуальность вашего ребенка или помогали подчеркнуть ту задумку, которую вы решили воплотить в детской. 

Придумывайте комнату для маленькой принцессы, посмотрите предложенные дизайнерами мастерской «Дизайн Нового Дома» интерьеры, подключайте фантазию ребенка и создавайте красоту вокруг себя. Мы уверены, что у вас все получится.

Комментарии закрыты.