Дети погибших от Covid-19 медиков получат бесплатное образование

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Ноябрь 6th, 2020

Кaк сooбщaлoсь рaнee, зa врeмя эпидeмии в Укрaинe умeрли 212 мeдрaбoтникoв

Прeзидeнт Укрaины Влaдимир Зeлeнский поручил подготовить и признать законопроект, согласно которому детвора медиков, погибших в результате осложнений с коронавирусной болезни, смогут унаследовать высшее образование за госсчет. Об этом сообщили в жом-службе главы государства в среду, 4 ноября.

У Зеленского предположили, как дети медиков, у которых погибли Вотан или оба родителя, будут иметь льготным правилам поступления на равных правах с абитуриентами, один из родителей которых погиб в зоне проведения АТО/ООС то есть (т. е.) умер в результате болезни не то — не то увечья, полученных во досуг боевых действий на Донбассе.

«С распространением в Украине коронавирусной болезни ребёнок) медицинских работников стали сильнее уязвимыми. В условиях пандемии украинские люди в белых халатах почти ежедневно сталкиваются с рисками в (видах своего здоровья или хоть уходят из жизни. Их цветы жизни теряют одного из родителей alias остаются круглыми сиротами», — сказано в сообщении.

Сиречь сообщалось ранее, за эпоха эпидемии в Украине умерли 212 медработников. 

Всего в Украине подтвердили 420 617 случаев коронавирусной болезни. Скончались ото вируса 7731 пациент, а выздоровели 176 404 человека

Вслед за минувшие сутки в Украине подтвердили 9524 новых случая заболевания коронавирусом, а является абсолютным рекордом с основания пандемии.

Комментарии закрыты.