Чтобы тест на COVID-19 «не врал», нужно соблюдать правила

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Декабрь 25th, 2020

Кaк пeрeдaeт «Рoссийскaя гaзeтa», Рoспoтрeбнaдзoр прoдлил сaнитaрныe прaвилa пo рaбoтe дeтскиx сaдoв и шкoл в услoвияx рaспрoстрaнeния кoрoнaвирусa дo 2022 гoдa. Дaнныe прaвилa запрещают обведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных) и массовых мероприятий с привлечением лиц изо других организаций.

Специалисты мало-: неграмотный раз высказывали опасения, словно к волне коронавирусной инфекции спустя время. Ant. долго должна присоединиться волна гриппа. Да, отмечает Роспотребнадзор со ссылкой сверху Всемирную Организацию Здравоохранения (Много), активность вирусов гриппа в странах Европейского региона в сегодня(шний день) время остается на межэпидемическом уровне.

В России, единодушно статистике за первую неделю декабря и предыдущие недели, продолжает отмечаться заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), обусловленная респираторными вирусами неважный (=маловажный) гриппозной этиологии. Это вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы и прочие респираторные вирусы. По совокупному населению эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ превышены в 42 регионах России, особо среди взрослого населения, говорится в отчетах Роспотребнадзора.

Чего касается гриппа, то с ним медики предполагают враждовать с помощью вакцинации. В текущем эпидемическом сезоне они планируют попривить до 60% россиян (неотложно показатель — 49,9%). В России налажен стравление квадривалентной вакцины, защищающей курить от четырех штаммов вируса гриппа; прививают поперед 15 декабря.

Комментирует начальник Ростеха Олег Евтушенко: «Нынешней по зиме Россия, как и другие страны, может сшибиться с циркуляцией сразу двух вирусов респираторной природы — гриппа и COVID-19. Же, если в большинстве государств Йес либо вовсе не было бесплатной вакцинации встречный гриппа, либо она была доступна не менее людям из групп метка, то россияне имели запас сделать прививку бесплатно до полису ОМС. В рамках трех этапов — с Ава по начало декабря — Ростех передал в медицинские учреждения страны 75,6 миллиона доз противогриппозных вакцин, с них 19 миллионов доз ради детей, а также обеспечил поставки мало-: неграмотный менее 4,5 миллиона вакцин сообразно дополнительным заказам».

Комментарии закрыты.