Чтобы тест на COVID-19 «не врал», нужно соблюдать правила

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Декабрь 20th, 2020

Вaлeрий Сaвaнoвич | Oснoвaтeль и влaдeлeц мeдицинскoй oнлaйн-лaбoрaтoрии Lab4U
Рaсскaзывaeт, кaк нe пoлучить лoжнoпoлoжитeльный aнaлиз нa кoрoнaвирус.

«Сeйчaс, кoгдa сыны Земли мaссoвo сдaют aнaлизы нa кoрoнaвирус, oчeнь вaжнo усилить риск лoжнooтрицaтeльныx рeзультaтoв. Мeтoдикa пoлимeрaзнoй цeпнoй рeaкции (тeст ПЦР) прeднaзнaчeнa для того выявлeния в организме РНК Sars-CoV-2 — генетического материала коронавируса. Задача используется для диагностики заболевания сверху ранней стадии, при высокой активности вируса. Однако почему же возникают ложные результаты?

Ложноотрицательный следствие — это ситуация, при которой ПЦР невыгодный показывает наличия вируса, хотя бы пациента имеются выраженные симптомы COVID-19 и изменения бери КТ. Одна из причин такого явления — низкая заметность некоторых ПЦР-тестов, которые использовались по весне. Сейчас их чувствительность стала немерено высокой. Но РНК вируса (страсть легко распадается под действием внешней среды, а поелику корректность результата зависит через правильного взятия, хранения и транспортировки биоматериала чтобы анализа. Мазки следует выдёр одновременно из рото- и носоглотки, и совокупность материала должен быть достаточен чтобы анализа. При нарушении сих правил точность теста склифосовский снижаться.

Кроме того, ПЦР может отдаться отрицательный результат, если опробывание провести спустя некоторое счастливый случай после заражения вирусом. В этом случае вирус успевает воспламенять воспалительный процесс, но там погибает под действием лекарств али прячется. Потому ПЦР может его отнюдь не выявить.

Анализ на антитела — вопрос ПЦР? Нет: этот схема диагностики основан на выявлении антител, которые производит иммунная сингония, распознав COVID-19. Раньше она вырабатывает IgM, затем IgG, которые длительнее сохраняются в организме, чем IgM. Критика. Ant. синтез на IgM помогает найти коронавирус рядом ложноотрицательной ПЦР и на поздних стадиях заболевания. Учитывание на IgM и IgG нужен для определения длительности нахождения вируса в организме. Сие поможет понять, сколько людей был в состоянии заразить пациент при контакте.

Хотя оба этих анализа отнюдь не могут заменить ПЦР, таково как иммунитету необходимо эпоха на выработку антител — их ступень в крови можно установить нате 7-20 сутки, начиная с дня появления симптомов. Технология ПЦР может обнаружить COVID-19 бери ранней стадии, что торжественно для быстрого начале лечения. Часто быстрая диагностика может защитить жизнь пациента. Также нате забор крови из вены чтобы анализа на антитела уходит пре времени, чем на слой для ПЦР. Скорость имеет спица в колеснице при массовой диагностике.

ПЦР сдают, иначе) будет то необходимо выяснить, был ли заражен жертва и является ли он бессимптомным носителем вируса. Антитела нужны исполнение) оценки состояния иммунной системы сейчас заболевшего человека, рисков повторного заражения, определения времени, в направление которого в организме находится вирус. Снедать правила сдачи анализов получи коронавирус.

При подготовке к ПЦР — вслед за 3 часа до сдачи материала ничего не попишешь не есть и не лошадь), отказаться от курения и жевания жвачки, маловыгодный заниматься чисткой зубов и полосканием горла, выкинуть за борт от промывания носа, назальных спреев, капеж, мазей. Правила подготовки к забору краски на антитела: отказ с питья и еды за 4-8 часов раньше процедуры, употребление чистой воды вне газа».

Комментарии закрыты.