Чили — Германия: у Кубка конфедераций будет новый хозяин

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Июль 1st, 2017


фoтo: AP

Гeрoй сбoрнoй Чили врaтaрь Брaвo oтбивaeт пoртугaльский пeнaльти.

Нaпoмним, дo 2005 гoдa турнир, куда принято включать его прообраз — Кубок короля Фахда, проводился раз в 2 года, затем же перешел на систему 1 раз в 4 года, став полноценным тестовым мероприятием к мундиалю за год до главного футбольного события. С тех пор настоящими мастерами КК признаны бразильцы, на счету которых 4 победы, французам трофей покорялся дважды; по разу первенствовали Аргентина, Дания (до переименования) и Мексика.

Оба претендента начинали с предварительной группы B, поэтому уже записали на счет очную встречу. Именно в ней команда Видаля и Варгаса забила единственный пока на турнире в России гол в первом тайме (!), поведя таким образом в счете, но под занавес первого же и пропустила разящий удар от Штиндля. Вообще, чилийцы, которых мы помним по чемпионату мира-2014 в Бразилии, мало изменились и не поражают результативностью — 4 гола в четырех матчах. В финале Кубка Америки прошлого года они победили Аргентину в серии послематчевых пенальти, причем ворота Клаудио Браво тогда не поразили Лионель Месси (промах) и Лукас Билья (выручил голкипер), а у победителей не повезло Видалю, главной звезде команды.

Немцы, включив в состав лишь нескольких чемпионов мира-2014, в том числе Юлиана Дракслера, этим самым вовсе не хотела показать неуважение к Кубку конфедераций. Лёв и его помощники с самого начала обозначили: в заявке только 23 пустые клеточки, а фамилий значительно больше.

Учитывая немецкую среднюю результативность почти в 3 гола за игру, нужно признать: чилийцам в групповом раунде еще повезло.

Но теперь это будет финал на незнакомой ни немцам, ни чилийцам арене на Крестовском острове в Питере. Против немцев — харизма короля пенальти Браво, против Чили — отсутствие из-за перебора карточек правого защитника Хары и конструктора атак Эрнандеса…

ФУТБОЛ. КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ-2017

Матч за 3-е место. Португалия — Мексика. Москва, «Спартак». 2 июля, 15.00

Финал. Чили — Германия. «Санкт-Петербург». 2 июля, 21.00


фото: Геннадий Черкасов

МЕЖДУ ТЕМ

В последний день июня за считаные минуты до того, как на Москву обрушился ливень, в столицу будущего чемпионата мира по футболу пожаловал легендарный аргентинец Диего Армандо Марадона. Он посмотрит спортивные объекты, а к финалу Кубка конфедераций переберется в Санкт-Петербург.

Комментарии закрыты.