Более 60% украинцев не готовы к миграции внутри страны ради сезонной работы — исследование

Опубликовано в Педагогам  Автор: AdminGWP
Май 24th, 2021

Пoчeму нe интeрeсуют сeзoнныe рaбoты среди стрaны

Срeди причин, пoчeму oпрoшeнныx нe интeрeсуют сeзoнныe рaбoты, пoчти пoлoвинa рeспoндeнтoв (48,7%) oтвeтили, чтo безграмотный готовы переезжать. Второй в особенности распространенной причиной стала неохотность к переезду по семейным обстоятельствам, в чем дело?  отметили 25,1% опрошенных.

Вне того, распространенной была секрет неуверенности в честности работодателя, о которой заявили 24,8% анкетируемых, а 15,7% ответили, ровно имеют постоянную работу. И 13,1% опрошенных не заинтересованы в сезонной работе в области причине удовлетворения текущим доходом, а чуть только 8,5% не готовы к сезонному трудоустройству изо-за того, что наниматель не обеспечивает жильем.

Сферы сезонного трудоустройства и ожидаемый тесситура заработной платы

Так, 27,2% опрошенных соискателей отметили, фигли им не важна область трудоустройства, другие ответили, в чем дело? их интересует сезонное трудоустройство в областях: гостинично-ресторанной среда (20,3%), производства (15,2%), аграрных работ (6,9%), развлекательного сектора (6,5%), строительства (6%), перевозки людей и грузов (2,3%).

Паче чем для четверти опрошенных респондентов (27,2%) ожидаемый ступень заработной платы на уровне 10-15 тысяч гривен ежемесячно, а 25,3% опрошенных ожидают зарплату 30 и ранее тысяч гривен в месяц. Вот и все 24,9% готовы работать следовать заработную плату в пределах 20-30 тысяч гривен ежемесячно, а 22,6% ожидают зарплату получи и распишись уровне 15-20 тысяч гривен в диск).

Влияние коронавируса на сезонную работу

74,7% респондентов отметили, по какой причине угроза коронавируса не заставит их слышать не захотеть от сезонной работы. Же для 25,3% соискателей работы коронавирус может быть причиной отказа от сезонной миграции в недрах страны.

Напомним, что до тех пор украинцы, работавшие в ЕС в зенит пандемии COVID-19, рассказали демарш, как карантин изменил картина их труда. 

Основа фото: Depositphotos

Комментарии закрыты.