Беленюк рассказал, какие решения, касающиеся спорта, приняла Верховная Рада Украины

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
15 июля, 2020

Жaн Бeлeнюк / Фoтo – facebook.com/beleniuk

Дeпутaт Вeрxoвнoй Рaды Укрaины Жaн Бeлeнюкрaсскaзaл o рeшeнияx ВРУ, кaсaющиxся спорта, которые были приняты в заседании 14 июля:

  • принят вслед за основу проект Закона № 3550 «О внесении изменений в другие законы Украины относительно содействия развитию физической культуры и спорта», какой решает проблему для спортивных учреждений и организаций, и дает либерум вето на аренду государственного и коммунального имущества помимо проведения аукциона;
  • принят следовать основу проект Закона №3498 «О внесении изменений в другие законы Украины относительно меценатской деятельности в сфере спорта», в котором предусмотрено метризация вопрос меценатской деятельности в сфере спорта;
  • принят в целом как закон чертеж Закона №2285-д «О государственном регулировании деятельности после организации и проведению азартных игр». Предусматривается работа Государственного фонда, который хватит наполняться за счет лицензионных платежей в сфере азартных игр. Издержки из фонда пойдут держи поддержку медицины, спорта, образования, культуры и науки.

Вдобавок в Украине планируют активно делать выбор инфраструктурные проблемы – после конца года хотят построить бобслейный объект в каждой области.

Сергуня Лукьяненко

Комментарии закрыты.