Автокресло — главная игрушка

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Декабрь 29th, 2016

В ожидании нового члена семьи мы сталкиваемся с приятными хлопотами, покупаем малышу одежду, коляску, кроватку, предметы гигиены, игрушки. Родители представляют себе торжественный день выписки из роддома, для этого случая даже определен отдельный наряд, но, к сожалению, о безопасности передвижения своего чада до дома нередко забывают, либо изобретают способы, как можно обойтись без автокресла. Однако именно об этой покупке стоит задуматься в первую очередь, если в семье есть автомобиль. Итак, развеем основные мифы и страхи, связанные с перевозкой детей в салоне авто.

Миф #1. Новорожденного перевозить в автолюльке вредно.

Конечно, это не так. Все детские удерживающие автокресла проходят сертификацию, как у компании avtokrisla большой выбор на сайте http://avtokrisla.com/c60-SPARCO.html , для новорожденных предусмотрены специальные вкладки, которые уменьшают угол наклона и ребенок располагается в почти горизонтальном положении. Внутренние ремни оборудованы специальными мягкими чехлами, поэтому малышу будет максимально комфортно.

Миф #2. Перевозить ребенка на руках безопаснее.

Это тоже заблуждение, при движении со скоростью 60 км/ч в момент торможения и самой аварии вес человека возрастает в 35 раз! Делаем вывод, что ребенок весом в 11 кг в момент удара весит все 350 кг, а значит удержать его на руках практически нереально. Что касается новорожденных, психологи утверждают, что при возникновении ДТП родитель прижимает его к себе на инстинктивном уровне с такой силой, что зафиксированы случаи, когда малыша травмировали именно эти «объятья».

Миф #3. Самое безопасное для установки место детского автокресла – сзади за водителем.

Многие действительно так считают, но последние краш тесты доказывают, что идеальное место для установки детского автокресла – центр заднего сиденья. Связано это с тем, в случае дорожно транспортного происшествия, зачастую деформируется кузов автомобиля, травмируя пассажиров. Располагая ребенка по центру, мы значительно уменьшаем риск получения травм о стойки машины, либо впередистоящие сиденья.

Миф #4. Достаточно пристегнуть ребенка в кресле внутренними ремнями, не фиксируя само удерживающее устройство, и наоборот, закрепить лишь кресло, минуя внутренние ремни.

Безопасность в таком случае практически равна перевозке вне автокресла, по сути, пропадает сам смысл – надежная фиксация ребенка на месте, именно это главная задача всех детских удерживающих автокреслах.

Миф #5. Дети плачут, когда ездят в автокреслах.

Если с самого рождения вы перевозили свое чадо по всем правилам безопасности, то и поводов для капризов быть не должно. Разумеется, если до трех лет родители разрешали ползать по всему салону машины на ходу, а потом усадили в какое-то непонятное кресло – возможен бунт, это естественная реакция, именно поэтому соблюдение правил с самого рождения так необходимо.

Не стоит забывать и о том, что родители, это пример для подражания, поэтому очень важно не забывать пристегиваться самим, чтобы ваш кроха видел, что безопасность для вашей семьи не пустое слово.

Комментарии закрыты.