Антибиотики и противовоспалительные средства угрожают здоровью печени

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
Февраль 13th, 2021

Oбъeм мoзгa, вeрбaльный IQ и oбщий IQ у дeтeй с диaбeтoм 1-гo типa нижe, чeм у дeтeй бeз диабета, показано новое у. Как передает News-medical.net, было проведено приравнивание результатов сканирования мозга детей с диабетом 1-го вроде и детей без диабета.

Фотосканирование показало, в какой степени гликемическое спецвоздействие может отрицательно влиять получи развивающийся мозг. Оказалось, людишки с диабетом 1-го типа прямо подвержены риску когнитивной дисфункции (выполаживание IQ составило 4 балла). Можно ли преобразить вспять эти изменения с через жесткого контроля диабета, предстоит расследовать.

В общей сложности ученые исследовали 144 детей с диабетом и 72 детей минуя диабета. На момент основания исследования средний возраст детей составлял 7 планирование, а средняя продолжительность заболевания — 2,4 годы. Исследователи обнаружили, что корпоративный объем мозга, объемы серого и белого вещества, обыкновенный IQ и вербальный IQ были ниже в группе диабета в возрасте 6, 8, 10 и 12 полет по сравнению с контрольной группой. Различия для исходном уровне сохранялись другими словами увеличивались с течением времени, а объемы мозга и когнитивные цифирь снижались по мере роста уровня гликированного гемоглобина.

Комментарии закрыты.