Андрей Ольховский: «Наших теннисистов в Венгрии подвели грунт и акклиматизация»

Опубликовано в Спорт  Автор: adminGWP
Сентябрь 19th, 2017


фoтo: pixabay.com

Глaвным oбидчикoм рoссиян стaл Мaртoн Фучoвич. В минувшую пятницу с ним нe спрaвился Aндрeй Рублeв, в суббoту пaрa Фучoвич и Аттила Балаж одержала верх над Даниилом Медведевым и Константином Кравчуком, а затем удачливый Фучович победил Карена Хачанова.

Секрет успеха венгерского спортсмена оказался достаточно прост — 2 эйса без двойных ошибок, 34 раза удара навылет и 5 брейк-пойнтов из 8. Венгрия вернулась элитную группу после 21-летнего отсутствия. Тогда, в 1996 году, за почетное место мадьярам пришлось бороться с Россией, но наши игроки выступили успешнее, чем сейчас.

— Это тяжелое поражение. Но у меня нет никаких претензий к выступлению Карена Хачанова, потому что у него было очень мало времени, чтобы подготовиться к игре на грунте после Открытого чемпионата США. Он сделал всё, что мог, он играл всем сердцем на корте. Всё, что мы можем сделать, это поздравить Мартона с невероятной игрой в этот уик-энд, — прокомментировал результат исполнявший обязанности капитана сборной России в прошедшем матче Игорь Куницын.

А вот олимпийский чемпион-2000 Евгений Кафельников окрестил поражение от Венгрии катастрофой…

Хорошим опытом для команды назвал итоги противостояния с венгерскими конкурентами финалист Кубка Дэвиса-1995, тренер Екатерины Макаровой, известный теннисист Андрей Чесноков:

— В отличие от наших, венгры ничего не показали на US Open, а целенаправленно готовились к Кубку Дэвиса, чтобы обыграть нас. Но если бы Хачанов играл, как на «Роллан Гаррос», то победил бы этого игрока максимум в четырех сетах. Но ничего страшного в поражении нет. В следующий раз мы обязательно войдем в элиту, эта команда может спокойно играть в полуфинале Кубка Дэвиса, — отметил Чесноков.

«МК» удалось побеседовать о неудаче с еще одним участником финала турнира в 1994 и 1995 годах Андреем Ольховским, готовившим российских теннисистов к кубковым матчам.

— Очень обидное поражение, но, к сожалению, так бывает. Ребята старались, играли, но все как-то не складывалось в нашу пользу. Конечно же, венгры показали очень качественный теннис. Исход таких матчей решают всего несколько очков. Немножко не хватило везения, не совсем благоприятными для нас были и погодные условия. Ребята хорошо отыграли US Open, тот же Андрей Рублев. А здесь была земля, тяжелые мячи, дождь. Естественно, игра шла медленнее. Может быть, венграм выступать было более комфортно. Возможно, сказалась и разница часовых поясов. В любом случае, ребята хотели выиграть на 100%, но не получилось. Такое случается… Надо отдать должное венграм, которые выступили на высоком уровне. И все-таки надо поблагодарить наших игроков. Приехали ведущие спортсмены из мира тенниса. Думаю, сделаем выводы из поражения и попробуем реабилитироваться в следующем году. За сборную выступать всегда почетно. И эти парни действительно хотят играть. Ничего трагического не произошло. Все профессионалы, и будут работать над своими ошибками. Выложились полностью, но настроены вернуться и показать достойную игру.

Напомним, что в финал сейчас вышли Бельгия и Франция. Кубок Дэвиса – один из самых известных международных командных теннисных турниров с богатой историей. Он проводится ежегодно с 1900 года. Российская сборная дважды становилась обладательницей этого престижного трофея — в 2002 и 2006 годах.

Комментарии закрыты.