Александр Большунов в Пхенчхане защитил честь тезки Легкова

Опубликовано в Спорт  Автор: AdminGWP
Февраль 24th, 2018

Ивo Нискaнeн (Финляндия) — в цeнтрe, Aлeксaндр Большунов (Россия) — слева, Андрей Ларьков (Россия) — справа. Фото сайта Федерации лыжных гонок России (flgr.ru).

Не очень любящие атлетов из России операторы были вынуждены вести по трассе Большунова. Именно он и финн Ливо Нисканен после первой половины дистанции оформились как главные претенденты на награды. Нововведение, а именно возможность от случая к случаю менять лыжи, напоминает пит-стопы в «Формуле-1″. Решение спорное, но ФИС в погоне за популярностью биатлона пойдет и не на такое…

Увы, Большунов, которому титулованный Нисканен уступил лыжню, не выдержал именно новых лыж в исполнении гонщика из Суоми. Отрыв в 10 секунд растаял, и северный соперник сумел грамотно рассчитать силы. Можно сказать, за истерзанное, но отвоеванное золото Сочи-2014 в исполнении Александра Легкова удалось отомстить. А за спинами лидеров произошло приятное событие. Андрей Ларьков, державшийся во второй группе преследователей, на финише включил космическую скорость и выиграл бронзовую награду.

Комментарии закрыты.