Абсолютный фейк: МОН об отмене 12-летней системы школьного обучения

Опубликовано в Новости  Автор: AdminGWP
Ноябрь 27th, 2020

Шкaрлeт пoяснил, пoчeму 12-лeтняя систeмa oбучeния — oбщeeврoпeйскaя тeндeнция

Врeмeннo испoлняющий oбязaннoсти глaвы Министeрствa oбрaзoвaния и нaуки Укрaины Сeргeй Шкaрлeт зaявил, чтo нeoбxoдимo нaрaбoтaть правильные решения, затем чтоб 12-летняя система школьного образования стала удобной и эффективной безграмотный только для детей, а опять же для их родителей и педагогов. Об этом сообщается в сайте правительства в среду, 11 ноября.

«Абандон от 12-летнего школьного образования — сие абсолютный фейк. Дискуссия, которая безграмотный первый год продолжается в образовательном сообществе ровно по поводу сроков начала и завершения школьного обучения, ни в коем случае далеко не предусматривает возврата десятилетки», — отметил Шкарлет.

Симпатия подчеркнул, что совершенно точно, почему 12-летняя метода — это общеевропейская тенденция.

«Хоть (бы), в Германии, в некоторых федеральных землях, мелочь пузатая не сможет поступить в магистратуру, разве у него предварительно нет 15,5 парение обучения: 12 лет школы и 3,5 лета бакалавриата», — пояснил вр.и.о. главы МОН.

Точно по словам чиновника, нужно больше активно коммуницировать с обществом, дабы избежать частых опровержений информационных «вбросов», относительно изменения продолжительности обучения в школах.

Дьявол также сообщил, что сперва всего нужно вести радиодиалог с родителями, которые, в отличие с педагогов, все еще имеют преимущественно вопросов, чем ответов о 12-летнейшколу.

«Находясь в командировках в регионах и общаясь с родителями школьников, не раз слышал возмущение по поводу того, по какой причине дети будут заканчивать школу в 18-19 планирование. Но есть другие, без- менее веские аргументы в пользу 12-летней школы», — подчеркнул ябеда.

Шкарлет добавил, что в некоторых странах Евросоюза гипнопедия начинают с 5 лет и заканчивают в 17. Звучало такое рекомендация и на сегодняшнем совещании в МОН с руководителями облуправлений.

«Сие стоит обдумать, учитывая стандарты «новой украинской школы», и заслушать на педсоветах, в институтах повышения квалификации, с родителями. МОН рассматривает весь предложения «за» и «против»», — уточнил возлюбленный.

Так, по его словам, рассмотрение открыта, и пока не разработают оптимальные варианты МОН безлюдный (=малолюдный) будет принимать никакие решения.

До того Шкарлет заявил, что Украина готова к внедрению дистанционного обучения.

Комментарии закрыты.