Солнцезащитный крем для детей: как выбрать и не ошибиться?»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: adminGWP
Июнь 27th, 2017

Лeтo – этo пoрa сoлнeчныx и мoрскиx вaнн, aктивныx игр нa свeжeм вoздуxe, и, кoнeчнo, прoблeм с нeжнoй дeтскoй кoжeй. К сoжaлeнию, жaркoe лeтнee сoлнышкo нe тoлькo свeтит и грeeт, нo и oбжигaeт. И чтoбы избaвиться oт eгo нeгaтивнoгo влияния, в дeлo идут солнцезащитное молочко, крем и лосьон. Правда, с условием, что родители подошли к выбору средства от солнца со знанием дела.

Содержание:

  • Как выбрать? 
  • Обзор детских солнцезащитных кремов
  • Важные нюансы 

В этой статье мы поговорим о том, какой солнцезащитный крем для детей купить в летнюю косметичку.

 

Как выбрать? 

В преддверии летнего сезона магазины всегда выставляют на витрины большое количество различных средств от солнца. Но как выбрать именно то, что нужно вам и вашему ребёнку? Поговорим о некоторых моментах, которые помогут не разочароваться в покупке.

 

Возраст ребёнка

Если в обществе принято называть детьми всех людей в возрасте от нуля до 18 лет, то в косметическом мире градация более подробна. Согласитесь, потребности и особенности кожи младенца и подростка совершенно разные. Ищите нужную информацию на упаковке, обычно о ней производители заявляют на лицевой стороне и даже обводят возраст в «кружок». Например, так значок «1+» говорит о том, что солнцезащитное средство подходит для детей от года. Что касается возрастных ограничений «0+», пользоваться такой косметикой лучше не раньше, чем крохе исполнится 3 месяца.

  

Степень защиты

Многие родители признаются, что все эти «спф» для них китайская грамота. Попробуем помочь в переводе этикетки и выборе нужной детской косметики.

Нежная детская кожа становится очень уязвимой на солнце, поэтому вам необходимо обзавестись кремами с SPF, IPD и PPD фильтрами — они будут активно противостоять UVB и UVA-лучам.

Специалисты рекомендуют опираться на фототип ребёнка – их принято выделять семь. Градация такова: первый тип – люди со светлой и чувствительной кожей, седьмой – представители негроидной расы. В Красноярске чаще всего встречаются представители первых четырёх фенотипов. Запомните, чем бледнее коже, тем больше нужен индекс SPF. Малышам первого типа рекомендуется выбирать детский солнцезащитный крем SPF 50 и PPD 42. Смуглым деткам можно остановиться на средстве SPF 25. 

Средства по уходу

Где найти безопасные средства гигиены для ребёнка в Красноярске? Загляните в наш каталог!

Перейти в каталог

 

Форма средств

Детские солнцезащитные средства могут похвастаться разнообразием форм: крем, молочко, лосьон, мусс, гель, эмульсия. Обычно выбор того или иного формата зависит от удобства нанесения для родителей. Спрей отличается простым использованием и довольно компактен, но часто в состав входит спирт.

Дольше всего на коже держится солнцезащитный детский крем, который отлично подходит детям с сухой кожей.

Кроме того, производители предлагают и специальные солнцезащитные помады и карандаши, которые очень удобно наносить на носик, лоб и скулы – особо чувствительные участки кожи, часто обгорающие первыми.

 

Обзор детских солнцезащитных кремов

На рынке представлено большое количество средств от солнца, предназначенных для детей разного возраста. Поговорим о некоторых из них более подробно.

Anthelios La Roche Posay

Форма: солнцезащитное молочко, спрей

SPF: 50+

Возрастные ограничения: 0+

Средняя цена в Красноярске: за 50 мл – 920 рублей

Солнцезащитный крем «Ля рош позе» позиционирует себя как средство, предназначенное для младенцев и детей. В его состав входит натуральный экстракт масла Карите, который призван увлажнять, смягчать и усиливать защитные барьеры детской кожи.

Vichy Ideal Soleil

Форма: спрей

SPF: 50

Возрастные ограничения: 3+

Средняя Цена в Красноярске: за 200 мл – 1200 рублей

Детский солнцезащитный спрей «Виши» отличается высокой степенью водостойкости и удобством нанесения – средство распыляется тонким слоем без жирного блеска и липкости.

Mustela bebe

Форма: крем

SPF: 50+

Возрастные ограничения: 0+

Средняя цена в Красноярске: 50 мл – 820 рублей

Детский солнцезащитный крем «Мустела» полюбился многим родителям за удобство и контроль равномерной защиты – его видно при нанесении. Кроме того, формула крема позволяет свести к минимуму вероятность аллергических реакций. Однако такое заявление производителя не отменяет необходимость проведения теста на чувствительность (о нём мы расскажем чуть ниже).

Avene

Форма: спрей, молочко

SPF: 50+

Возрастные ограничения: 0+

Средняя цена в Красноярске: 200 мл – 1100 рублей

Детское солнцезащитное средство «Авэн» подходит даже для очень светлой кожи с гиперчувствительностью к солнцу. В своих отзывах родители отмечают его водостойкость и то, что средство удобно наносится, не оставляя белых следов.

«Моё солнышко»

Форма: крем, спрей

SPF: 20, 30, 50

Возрастные ограничения: 0+

Средняя цена в Красноярске: 55 мл с SPF 50 – 110 рублей

Линейка недорогих детских солнцезащитных кремов «Моё солнышко» может похвастаться различным уровнем защиты, подходящим для разного возраста и фототипов ребёнка. В состав средства входят витамин E и экстракт календулы, способствующие смягчению и увлажнению нежной кожи малыша. 

Какое солнцезащитное средство купить – решать родителям, опираясь на отзывы, советы педиатра и, разумеется, собственный опыт.

 

Важные нюансы 

Не забывайте, что солнышко припекает не только на пляже, но и на прогулках в городе. Поэтому в союзе с лёгкой одеждой из натуральных материалов и головным убором следует использовать и солнцезащитный крем. Наносите его тонким слоем на открытые участки кожи малыша.

Как бы не уверяли производители детской косметики, что их средства защищают от солнца, правильнее сказать – снижают действие ультрафиолета. Поэтому в период его максимальной активности (а это с 11 утра до 5 вечера) малышам лучше проводить время в тени. 

Родителям активных обитателей песочницы и любителей строить замки на пляже необходимо делать выбор в пользу солнцезащитной косметики, устойчивой не только к воде, но и к песку. Дело в том, что последний липнет к коже, стирая нанесённый слой крема.

И, наконец, хотим лишний раз напомнить, что не стоит обходить вниманием информацию о противопоказаниях и игнорировать рекомендации о проведении теста на чувствительность. Для этого следует нанести каплю крема на внутреннюю сторону локтя малыша. Если в течение дня не заметно никакой реакции – средство можно использовать. А вот сыпь, раздражение или даже внезапно возникший насморк (реакция на запах) должны убедить вас в выборе другого солнцезащитного крема.

На всякий случай — положите в детскую косметичку и специальный крем после загара. Его необходимо использовать в случае ожогов, покраснений, шелушений — он способствует быстрому заживлению мелких царапин и восстановлению нормального баланса кожи. Как альтернативу можно использовать жидкое косметическое молочко — оно быстро впитывается и применяется для очищения кожи ребёнка.

Не забывайте о важности защиты от ультрафиолета вашего ребёнка. Выбирайте качественные детские солнцезащитные крема и проводите лето на свежем воздухе без опасений!

 

Обязательно прочитайте:

  • Средства от комаров для детей
  • Летний отдых с детьми за границей
  • Аптечка в отпуск для детей

Комментарии закрыты.