Лечение и удаление бородавок у детей»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: adminGWP
Август 10th, 2017

Мнoгиe нe oбрaщaют внимaния нa тaкиe мeлoчи, кaк дeтскиe бoрoдaвки. Oднaкo, eсли oни дoстaвляют нeудoбствa или тaк или инaчe пoртят вид вaшeгo рeбёнкa, тo слeдуeт сeрьёзнo зaдумaться oб устрaнeнии этoй прoблeмы. Выясним, чтo прeдстaвляeт сoбoй тaкoй нaрoст на коже, и как с ним бороться народными и медицинскими средствами.

Содержание:

  • Причины 
  • Виды 
  • Опасные симптомы
  • Лечение народными средствами
  • Удаление бородавок у детей

Из этой статьи вы узнаете о видах таких новообразований, и о том, где удалить бородавки в Красноярске жидким азотом или лазером.

 

Причины 

Нет, конечно, между поцелуем лягушки и появлением бородавок не большая взаимосвязь, чем между сапогами и крокодилами. Однако, так или иначе, не обращать внимание на мелкие, плотные и округлые образования не получается. По каким же причинам они способны появиться на коже вашего крохи?



 

Прежде всего, стоит уточнить, что именно следует называть бородавками — это доброкачественные новообразования на коже, имеющие форму узелка или сосочка. Они могут причинять как физический (быть болезненными), так и психологический дискомфорт. Последнее касается тех случаев, когда нарост расположен на видном месте и тем самым постоянно напоминает о себе. Например, на лице: веке, глазу или носу.

Вызывает  их вирус папилломы человека нескольких типов — от них  зависит  и вид проявления. Однако их появлению у ребёнка способствует не только приобретенный вирус, но и второстепенные факторы. К ним относят:

  • микротравмы эпидермиса;
  • снижение иммунитета;
  • повышенный стресс;
  • аллергические реакции;
  • авитаминоз.

Частные детские клиники в Красноярске

Удаление бородавок и родинок в Красноярске. Узнавайте подробности в частных клиниках.

Перейти в каталог

 

Кстати, вирус может передаваться как от носителя (бытовой контакт), так и через предметы общего пользования (гигиенические принадлежности, посуда, одежда). Кроме того, иногда дети умудряются подхватить его в людных местах, где не всегда соблюдаются правила гигиены: от бассейна до коридора в поликлинике или школьной столовой.

Если вы заметили, что у вашего сына или дочки появились подобные уплотнения на коже, то стоит обратиться к врачу, если они причиняют малейший дискомфорт. Так стоит поступить и в том случае, если новообразования носят не единичный характер. Скорее всего, вашему малышу потребуется сдать некоторые анализы, которые исключат возможные риски и расскажут об общем состоянии. Обратите внимание на нашу подробную статью о состоянии детского иммунитета «Снижение иммунитета у детей».

 

Виды 

Следует различать несколько типов в зависимости от размера, формы и расположения наростов на теле ребёнка.

Обычные (verrucae vulgaris)  представляют собой образования от 3 до 20 миллиметров в диаметре, телесного, желтоватого или бурого цвета. Цвет может меняться со временем. Встречаются в большинстве случаев на пальцах, руках, однако могут возникать и на других частях тела. Известны случаи, когда такие наросты проходили самостоятельно, без какого-либо лечения.

Плоские или юношеские бородавки (verrucae planae verrucae juveniles) проявляют себя в подростковом возрасте. Они чуть меньше обычных и характеризуются множественностью, не яркостью, безболезненностью, гладкой или слегка шероховатой поверхностью. Появляются как на руках, так и на лице. Чаще всего появление папиллом связано с подростковым возрастом, и лечить их не нужно, они проходят самостоятельно. Хотя, конечно, если они доставляют вашему сыну или дочке неудобства, лучше задуматься об их удалении. 

Наконец, подошвенные бородавки (verrucae plantares) — пожалуй, самый неприятный вид, который может вызывать физический дискомфорт. Такие новообразования локализуются на стопах, в местах повышенного трения. Размером от миллиметра до нескольких сантиметров в диаметре, обычно они плотные с рельефной поверхностью. Цвет уплотнений различен: от тёмного до телесного. Именно подошвенные папилломы лечить врачи рекомендуют настоятельно, так как вывести их сложнее, а болезненные образования на коже способный лишить работоспособности на несколько дней.

 

Опасные симптомы

Вместе с восстановлением иммунитета и применением методов терапии бородавки проходят самостоятельно, иногда родителям даже не приходится вмешиваться в этот процесс, но держать руку на пульсе все-таки нужно. Так как появление уплотнений иногда говорит о серьёзных заболеваниях. Итак, в обязательном порядке обратитесь к специалисту, если:

  • бородавка резко меняет цвет, размер или форму;
  • имеет неоднородный цвет;
  • чешется или кровоточит;
  • её границы стали расплывчаты;
  • их количество постоянно растет.

     

Лечение народными средствами

Многие родители практикуют лечение бородавок у детей в домашних условиях. Зачастую такие попытки дают положительные результаты, а количество рецептов позволяет экспериментировать бесконечно. Мы решили перечислить несколько популярных вариантов:

  • Касторовым маслом. Необходимо капнуть на новообразование 1 каплю касторового масла, забинтовать на 24 часа, процедуру повторять 7 дней.
  • Полынью. Сделайте крепкий настой из полыни: 2 столовые ложки растения залить стаканом кипятка, настаивать час. Смочите тампон в настое и протирайте три-четыре раза в день до полного выздоровления.
  • Чесноком. На поражённое место положите кашицу из раздавленной дольки чеснока, применять два раза в день в течение недели.
  • Луком и уксусом. Необходимо подержать в уксусной эссенции в течение 2 часов сырую луковицу и привязывать её на ночь, процедуру повторять 7 дней.
  • Одуванчиком. Четыре-пять раз в день следует смазывать кожу с наростом свежим соком стеблей одуванчика в течение 10 дней.

Следует помнить, что если народные средства не приносят облегчения и никак не отражаются на состоянии уплотнения, то стоит использовать другие методы.

 

Удаление бородавок у детей

К счастью, на сегодняшний день медицинская косметология достигла определённых высот, поэтому удаление новообразований на коже не должно стать проблемой. Главное правило — получить точную и исчерпывающую консультацию у специалиста, чтобы выбрать оптимальный способ избавления от косметического недостатка и избежать возможных противопоказаний.

Сегодня медицинские центры предлагают следующие методы избавления:

  • Электрокоагуляция. Это процесс выжигания новообразования электрическим током. Основным минусом является болезненность и необходимость местного обезболивания. После процедуры возможно образование рубцов, которые заживают некоторое время.
  • Жидкий азот, трихлоруксусная кислота, раствор подофеллина и другие химические составы. Они воздействуют на нарост, разрушают клетки пораженного участка— и он исчезает. Процедура может быть болезненной, поэтому не всегда подходит для удаления образований на детской коже.
  • Фотохимиотерапия. На бородавку в медицинском учреждении наносят специальный раствор (метоксипсорален), затем облучают ультрафиолетом. Процедуру необходимо повторять несколько раз на протяжении двух недель. Этот способ наиболее часто используют для удаления бородавок у детей на пальцах, руках, лице и пр.
  • Лечение мазями и гелями, продающимися в аптеке (колхициновая мазь, оклосиновая мазь, «Ферезол» и другие). Не забывайте проконсультироваться с врачом по поводу использования этих средств, чтобы избежать негативных последствий.
  • Лазер (карбондиоксидный или эрбиевый). Этот современный способ позволяет избавиться от бородавок за одну процедуру, но имеет ряд противопоказаний.
  • Существуют и другие методы (например, радиоволновая хирургия). Мы уверены, что на консультации врач расскажет вам о показаниях и противопоказаниях каждого способа.

    Избавиться от нежелательных наростов можно как в поликлинике, так и в частном медицинском центре или хорошей косметологии. Не забудьте получить консультацию и убедиться квалификации специалиста. А мы перечислим некоторые адреса, где можно удалить бородавки ребёнку в Красноярске:

    • Центр лазерной косметологии OK, пр. Металлургов, 36, 224-91-26
    • Семейная клиника «Арника», ул. Красная площадь, 9 «а», т. 299-88-88
    • Центр эстетической медицины «Реновацио», ул. Весны, 7 «д», т. 277-52-52
    • Клиника Face&Body, ул. Алексеева, 8, т. 222-62-55
    • Медицинский центр «Институт медицинской косметологии», ул. Кирова, 19, т. 212-08-48

    Надеемся, что статья поможет справиться вам с такой неприятностью! Главное – вовремя начать лечение доброкачественных новообразований и обратиться к профессионалу своего дела.

     

    Обязательно прочитайте:

    • Иммуномодуляторы. Часть 1
    • Паразиты у детей
    • Народная медицина для детей

    Комментарии закрыты.