Каратэ, кунг фу, дзюдо — отдаём ребёнка в боевые единоборства»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Детям  Автор: adminGWP
Март 5th, 2017

Нa трeнирoвкax дeти рaзвивaются гaрмoничнo и плaвнo — этo кaсaeтся нe тoлькo тeлa, нo и души. Зaнятия бoeвыми искусствaми вмeстe с oпытным прeпoдaвaтeлeм пoмoгут вырaбoтaть сильныe чeрты xaрaктeрa, блaгoдaря кoтoрым рeбeнoк лeгкo смoжeт oриeнтирoвaться в кoнфликтныx ситуaцияx. A eщё бoeвыe eдинoбoрствa спoсoбствуют oтличнoй физичeскoй фoрмe.

Сoдeржaниe:

  • Зaнятия eдинoбoрствaми 
  • Ушу/Кунг-фу
  • Кaпoэйрa
  • Кaрaтэ
  • Тxэквoндo
  • Дзюдo 

Из стaтьи вы узнaeтe, кaкиe сущeствуют виды бoeвыx eдинoбoрств и искусств для дeтeй. Крoмe тoгo, мы выясним, в кaкиx шкoлax, сeкцияx и клубax мoжнo зaнимaться дзюзo, кaрaтэ, ушу и кaпoэйрoй в Крaснoярскe.

 

Зaнятия eдинoбoрствaми 

Сущeствуeт рaспрoстрaнeннoe мнeниe, что восточные единоборства воспитывают агрессивность в детях. Конечно, она может присутствовать в этом виде спорта, но опытные тренеры помимо боевых искусств учат контролировать негативные эмоции. Здесь все связано с изучением восточной философии и каких-то моральных принципов — духовным становлением.

Регулярные занятия единоборствами помогут избавиться от сколиоза, плоскостопия, пониженного иммунитета, лишнего веса и прочих проблем, которые могут коснуться любого ребенка. Плюс ко всему — чаду обеспечено хорошее настроение и заряд энергии на весь день.

Если вы хотите как можно раньше отдать ребенка в такую секцию, то имейте ввиду, что никто не будет сразу же учить его драться — это будут игровые элементы борьбы и упор на общефизическую подготовку с постепенным увеличением нагрузки.

Спортивные секции для детей

Куда отдать ребенка заниматься спортом?

Мы поможем найти детскую спортивную секцию!

Перейти в каталог

 

Считается, что примерно с 7 лет ребенок готов к началу занятий единоборствами: он более-менее уравновешен, бесстрашен и легко будет развиваться под вашим надзором.

Что касается травм, то в боевых единоборствах (как и в других видах спорта) они, безусловно, возможны, но с опытным инструктором их можно избежать. Наиболее опасны виды, где соперники контактируют между собой довольно тесно. Пока ребенок не достиг 13 лет, тренер обязан не допускать сильного физического воздействия на еще неокрепшее тело. Тренировка в боевых искусствах всегда предполагает индивидуальный подход. Если вы сильно переживаете, то с разрешения учителя понаблюдайте за ходом занятий сами.

Есть огромное количество различных видов и подвидов боевых искусств, но мы сделаем акцент только на самых популярных их видах, а так же расскажем, где можно заняться единоборствами детям в Красноярске.

 

Ушу/Кунг-фу

Начнем с того, что говоря о боевых искусствах, ушу («боевые искусства») и кунг-фу («мастерство») можно назвать синонимами. Если ваше чадо с удовольствием проводит время за просмотром фильмов про мастеров кунг-фу и даже пытается повторить их приемы, то имеет смысл присмотреться к такой секции. Существует больше сотни видов этого единоборства: боевое ушу, традиционное, спортивное (саньда), тао ушу и пр. 

Такое боевое искусство как Кунг-фу учит ребенка работать в паре, концентрировать внимание, чувствовать себя уверенным и сильным. Большой акцент идет на дисциплину в группе, в ходе занятий дети изучают холодное боевое оружие.

Кунг-фу/ушу делает упор на развитие духа через совершенствование тела. Ребенок научится правильно пользоваться своей жизненной энергией для увеличения скорости и силы. Благодаря этому ребенку будет гораздо легче контролировать свои эмоции.

Оздоровление организма достигается через позвоночник — главную ось тела. В уроках кунг-фу делается упор на духовное развитие с присутствием различных физических упражнений, которые помогут вашему чаду придерживаться активной жизненной позиции и плавно выходить из всех конфликтных ситуаций. Узнаем, где заняться ушу детям в нашем городе.

Занятия ушу/кунг-фу в Красноярске: 

  • Федерация ушу Красноярского края, клуб ушу «Развитие», ул. Тельмана, 30, т. 240-85-27;
  • Сибирская Федерация ушу, т. 254-65-16, адреса занятий можно уточнить на сайте: sib-wushu.ru
  • Спортивный клуб единоборств Magma, т. 232-60-66, адреса занятий можно уточнить на сайте: magma-team.ru
  • Клуб «Шаолинь», т. +7 902-947-76-64, 232-25-43, адреса занятий можно уточнить на сайте: vk.com/club.shaolin.

     
  • Капоэйра

    Это боевое искусство сочетает в себе элементы борьбы, акробатики и танца — все элементы сопровождаются традиционными музыкальными инструментами. В капоэйре у детей развивается не только ловкость, пластика, но и волевые аспекты, дисциплина, чувство ответственности, уважение к старшим.

    Благодаря занятиям капоэйрой, ваш ребенок будет физически активен, а также хорошо разовьет свой вестибулярный аппарат. Умение находить общий язык с другими детьми, анализировать сложные жизненные ситуации и быстро принимать правильно решение — все это ребята найдут именно на таких энергичных уроках капоэйры.

    «У детей есть все качества для занятий капоэйрой — они гибкие, любят прыгать и бегать, они непосредственны и не боятся играть. Бывает, что ребята не любят упражнения по общей физической подготовке. Взрослому человеку проще объяснить, что растяжка — это неприятно, но нужно. К счастью, таких нагрузок на мышцы у нас совсем немного, поэтому дети почти не напрягаются в этом плане.


    Квалификация преподавателя важна в любом виде спорта, в любой школьной дисциплине — везде! Именно поэтому я так много времени уделяю самосовершенствованию — постоянно посещаю семинары с участием ведущих мастеров капоэйры в разных городах России.


    Очень много мне дала стажировка в Бразилии — я тренировалась на самой родине капоэйры среди черных капоэйристов, посещала специальные школы и многое другое. Мне есть что рассказать ребятам и чему их научить, они чувствуют это и всегда относятся ко мне с доверием и симпатией».

    Екатерина Адамович, инструктор детской группы школы капоэйры

    Занятия капоэйрой в Красноярске:

  • Школа капоэйры Mundo capoeira, т. 8-913-836-1262; адреса занятий можно уточнить на сайте: vk.com/mundokrsk;
  • Школа капоэйры Cordao de Ouro Siberia (Федерация капоэйры Красноярского края), т. 8 -913-046-65-40, адреса занятий можно уточнить на сайте: vk.com/capoeirasiberia;
  • Школа капоэйры Rock Capoeira (Федерация Капоэйра России Красноярского края), т. 288-62-64, адреса занятий можно уточнить на сайте: vk.com/rockcapoeira.

  •  

    Каратэ

    Каратэ для детей, как и вышеприведенные единоборства, делает упор именно на психофизическую подготовку, то есть направляет хаотичную детскую энергию в нужное русло. Здесь занимаются гимнастикой, растяжкой, тренируют память и развивают внимание, учат дисциплине и помогают взаимодействовать с детьми разного возраста.

    К тому же приемы самообороны никогда не будут лишними в каких-то экстренных ситуациях. В каратэ существует такое понятие, как «набивка тела» — способность некоторых частей тела быть невосприимчивым к физической боли. Она достигается за счет последовательного увеличения силы ударов по мере роста профессионализма ученика. Принято выделять три основных направления карате: спортивное, прикладное и традиционное. А вот стилей – куда больше! Ведь каждый мастер каратэ пытается внести в это боевое единоборство что-то новое. Наиболее известные из них: каратэ киокушинкай (киокусинкай), фудокан, каратэ ката, сетокан, шотокан, ашихара (асихара) каратэ, всестилевое каратэ и пр.

    В Красноярске существует несколько секций каратэ для детей, приведем адреса и сайты некоторых из них. 

    Занятия каратэ в Красноярске:

  • Клуб каратэ Сетокан (Шотокан) «Заншин», ул. Шумяцкого, 3, т. 214-00-86, vk.com/zanshinclub
  • Клуб каратэ «Полярная звезда» («Сибирский медвежонок»), т. 241-48-53, адреса занятий можно уточнить на сайте: karate-24.ru;
  • Клуб киокушинкай каратэ «Урсус», ул. Урицкого, 31, т. 287-56-78;
  • Киокушинкай каратэ клуб «Снежный барс», т. 251-77-01, адреса занятий можно уточнить на сайте: vk.com/kyokushin24;
  • Клуб каратэ «Каскад», т. 8-960-772-18-40, адреса занятий можно уточнить на сайте: kaskad-kyokushin.narod.ru;
  • Косики каратэ, т. 285-07-27, ул.Тельмана, 30, vk.com/koshikikras.

  •  

    Тхэквондо

    Это боевое искусство родом из Кореи. В тхэквондо основной акцент приходится на различные удары ногами/руками и их всевозможные комбинации. Движения исполняются на короткой дистанции — стоя, в прыжке, в крутящемся положении или в нападении.

    Тхэквондо для детей полезно тем, что оно позволяет развить гибкость, координацию, выносливость, укрепить мышечную и сердечно-сосудистую систему. Также воспитывается сила воли, выносливость, целеустремленность, дисциплинированность, уважение к старшим и умение постоять за себя в конфликтных вопросах, которые не решить другим способом. Поговорим о детских секциях тхэквондо в нашем городе.

    Занятия тхэквондо в Красноярске: 

  • Таэквон-до ITF, т. 241-36-50, адреса занятий можно уточнить на сайте: vk.com/24taekwondo;
  • Спортивный клуб единоборств Magma, т. 232-60-66, адреса занятий можно уточнить на сайте: magma-team.ru;
  • Тхэквондо «Галилео», ул. Урванцева, 10, т. 223-36-69, galileo-family.ru.

     
  • Дзюдо 

    В отличие от других стилей восточных единоборств основу дзюдо составляют грубые броски, болевые приемы, удержания и удушения. Но нет, не думайте, что это не является искусством — под руководством опытного тренера ребенок научится использовать силу своего противника против него самого.

    В дзюдо самое главное — это техника, которая впоследствии будет у каждого своя. Дзюдо придерживается двух главных принципов: взаимопомощь и понимание других учеников для постоянного прогресса в этом нелегком мастерстве, а также наилучшее взаимодействие тела и духа. Предлагаем вам несколько адресов секций дзюдо для детей в нашем городе.

    Занятия дзюдо в Красноярске: 

  • СДЮШОР по дзюдо, т. 211-85-55, адреса занятий уточняйте на сайте: www.judokrsn.ru;
  • Школа дзюдо «Спарта», т. 214-20-12, Свободный проспект, 36г;
  • Сибирский спортивный клуб, т. 214-21-55, ул. 60 лет Октября, 110а. Подробности на сайте: vk.com/club100686248;
  • Клуб смешанных единоборств SIBFIGHTERS, ул. Затонская, 22, т. 208-76-12, vk.com/mmasf;
  • Спортивный клуб единоборств, ул. 60 лет Октября, 124м, т. 232-19-18, 24sportlife.ru.
  • Не только мальчики, но и девочки могут попробовать себя в боевых единоборствах — в любом случае это принесет только пользу. Самое главное — регулярно посещать тренировки и слушать опытных тренеров. Тогда успешные результаты точно не заставят долго ждать. Что касается противопоказаний, то если у вас есть сомнения, перед тем, как отдать ребёнка в боевые единоборства — обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом занятий.

    Обязательно прочитайте:

  • Футбол для детей
  • Экстремальные виды спорта для детей
  • Фигурное катание для детей
  • Комментарии закрыты.