Художественные школы в Красноярске: рисование для детей»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Детям  Автор: adminGWP
Август 24th, 2017

Для рaзвития рeбёнкa вaжнo выбрaть прaвильнoe нaпрaвлeниe дoпoлнитeльныx зaнятий. Eсли вaш мaлыш любит рисoвaть, жить нe мoжeт бeз рaскрaски, oбoжaeт рaссмaтривaть кaртинки, тo «xудoжкa» стaнeт прeкрaсным вaриaнтoм. Вoзмoжнo, имeннo курсы рисoвaния в млaдшeм вoзрaстe пoвлияют на выбор профессии в будущем. А где учат детей рисовать в нашем городе?

Содержание:

  • Рисование и ребёнок
  • Польза занятий
  • Где научиться рисовать? 

Из статьи вы узнаете об особенностях и пользе таких занятий. Мы расскажем о студиях и художественных школах Красноярска.

 

Рисование и ребёнок

Родителям важно понять, что их чадо хочет рисовать, и художественная школа станет важным шагом в развитии маленького человека. Повнимательнее присмотритесь к крохе: в 4- 5 лет творческие способности проявляются особенно ярко (это можно сказать и о воображении) — любящие мама и папа без труда определят таланты своих детей.



 

Звоночками для вас должны стать следующие действия сына или дочки:

  • любовь к лепке из пластилина;
  • стремление создать нечто новое из подручных материалов;
  • любовь к рисованию на бумаге, асфальте и других поверхностях (мелками, карандашами, фломастерами).

Детские развивающие центры

Ищите творческие занятия для своего малыша? Заходите в наш каталог!

Перейти в каталог

 

Конечно, развивать талант к рисованию родители могут самостоятельно. Но с ребёнком нужно заниматься, осваивать технику, уделять урокам лепки, конструирования и рисования достаточное количество времени, а многие мамы и папы не могут тратить на это долгие часы. Именно в этот момент руку помощи протягивает художественная школа.

«Лично моё мнение, когда у ребёнка не по годам получаются хорошие рисунки, сложные композиции, это необязательно должен быть шедевр, просто видно, что у него получается схватывать какие-то характерные черты изображаемых объектов, видеть цвета, мелочи.


Когда он сам постоянно испытывает интерес к рисованию, занимается этим, то можно уже сделать определённые выводы и понаблюдать, создать условия для развития, может быть, действительно в нём скрываются большие способности к рисованию. Ну тут всё зависит от возраста. Бывает,  трудно определить, есть ли у крохи способности, или это просто естественная потребность к бумагомарательству».

Анастасия Обморокова, сотрудник кафедры рисунка, живописи и скульптуры в ИаиД, СФУ

Самое главное — не старайтесь заменить талант ребёнка собственными желаниями. Без сомнения, развитие навыков рисования не менее важно, чем физическая подготовка или музыкальная школа. Но если у вас растет юный художник, не выпускающий из рук кисточку и фломастер, не пытайтесь сделать из него спортсмена или музыканта — возможно, из этого что-то получится, но призвание вы можете упустить.

Постарайтесь понять вашего чада, прислушайтесь к его желаниям. Если на вопрос «хочешь пойти в художественную школу?» малыш утвердительно кивает головой и мотивирует свое желание, то ответ очевиден. Если же ребёнок отказывается учиться рисовать вне домашних стен, то стоит задуматься — возможно, через некоторое время учиться в «художке» ему станет тяжело. Да и зачем начинать обучение с детского «нет»?

 

Польза занятий

Уроки в художественной школе или кружке рисования могут стать серьёзным вкладом в развитие ребёнка.

«Есть две точки зрения на то, в каком возрасте лучше отдавать детей учиться рисовать: академическая и родительская-интуитивная. В первом случае: рекомендуется начать обучение с первого класса, а во втором — каждый родитель считает сам, как и куда отдавать. В период преподавания живописи пятилетним детям мне казалось, что это лучший возраст».

Мария Панихина, иллюстратор

Во-первых, художественная школа помогает развить воображение и умственные способности. Как уже отмечалось, до 15 лет детское воображение наиболее чувствительно, дети могут творить, придумывать, мышление в этом возрасте наиболее гибко, а значит — уроки поспособствуют развитию интеллектуальных способностей.

Во-вторых, занятия помогают в формировании личности. Малыш творит, отличает свои работы от других, слышит похвалу, а значит — происходит самоидентификация. Проще говоря, в раннем возрасте формируются лидерские качества и собственное «я». А это, согласитесь, пригодится на протяжении всей жизни.

В-третьих, мальчики и девчонки находится в социуме. Общение в кругу ровесников со схожими интересами помогает дошкольнику быстрее развиваться, формируется речь, внимание, ваш малыш учится жить и работать в коллективе. Это отличная подготовка к школе.

В-четвертых, развитие мелкой моторики. Известно, что дети, которые начали заниматься рисованием в дошкольном возрасте, не имеют проблем с письмом в начальной школе, легче работают руками и быстрее развивают эти навыки.

В-пятых, общее эстетическое развитие. Занятия дают малышу общее представление о прекрасном. Школа искусств — это своеобразный мост от детского рисунка к общечеловеческим ценностям и культуре.

В-шестых, развитие обоих полушарий мозга. Творческое мышление в сочетании с теоретической базой и использованием различных материалов включает в работу все центры человеческого мозга, а значит — у вас растет гармоничная во всех отношениях личность.

Это лишь некоторые положительные моменты, которые получит ваш ребёнок от обучения в художественной школе. Осталось только выбрать подходящее вам учебное заведение.

 

Где научиться рисовать? 

Важно понять, что вы хотите получить от занятий. Пожалуй, для общего развития подойдут любые уроки для начинающих. Для более детального погружения в творческую среду стоит выбирать учебное заведение посерьезнее.

В помощь родителям предлагаем адреса и сайты художественных школ и студий рисования для детей в Красноярске.

  • Детская школа искусств № 15, ул. Матросова, 16 «а», тел. 236-93-96;
  • Детская школа искусств № 13, пр. 60 Лет СССР, 12, тел. 225-18-95;
  • Детская школа искусств № 16, ул. Академгородок, 21, тел. 249-57-22;
  • Детская художественная школа № 1 им. В. И. Сурикова, ул. Ленина, 79, тел. 227-82-30;
  • Детская школа искусств № 9, ул. Шевченко, 13, тел. 266-97-72,  ул. Квартальная, 1, тел. 266-94-57;
  • Детская художественная школа № 2, пр. Металлургов, 10 «а», тел. 267-94-99;
  • Детская школа искусств № 6, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 27, тел. 264-92-18;
  • Новая художественная школа им. А. Г. Поздеева, пр. Мира, 115 а, ст1, тел. 2-800-823, 2-806-823;
  • Арт-школа, ул. Конституции СССР, 21, кв. 43, т. 8-908-20-10-144;
  • Студия «Творчество», ул. Новосибирская, 9 а, т. 250-61-74;
  • Школа живописи Евгения Станкевича, ул. Ленина, 23, т. 8-923-289-88-86.
  • «Мы посещали художественную студию «Творчество». Нам понравилось, ребенку было интересно. Дочка научилась смешивать и сочетать цвета, рисовать лица и животных, ей было это интересно. Также дочка освоила рисунок в проекции, а для 5 лет, я считаю, это достижение».

    Счастливая мама Юлия Невредимова

    Если вам интересны нетрадиционные методики рисования, рекомендуем заглянуть на эту статью «Правополушарное рисование для детей в Красноярске».

    Выбирайте лучшую художественную школу, учитывайте желания ребёнка и не ленитесь вкладывать ваше время в развитие маленького непоседы. Кто знает, может быть, именно художественная школа станет прочным фундаментом для будущего архитектора, дизайнера или известного художника.

     

    Обязательно прочитайте:

    • 5 необычных творческих секций в Красноярске
    • Для чего нужны раскраски?
    • Обзор детских книг про творчество

    Комментарии закрыты.