Детские музыкальные школы в Красноярске»/> var asyncLoadScript = function(u, c) { var d = document, t = ‘script’, o = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0]; o.src = u; if (c) { o.addEventListener(‘load’, function(e) { c(null, e); }, false); } s.parentNode.insertBefore(o, s); }; document.addEventListener(‘DOMContentLoaded’, function() { asyncLoadScript(‘//vk.com/js/api/openapi.js?139′, function() { VK.init({apiId: 3962180, onlyWidgets: true}); var vkCommentBox = document.getElementById(«vk_comments»); if (vkCommentBox) { var new_width = vkCommentBox.offsetWidth, pageUrl = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_url»), pageId = vkCommentBox.getAttribute(«data-page_id»); // pageUrl = »; // pageId = »; console.log(pageUrl); console.log(pageId); VK.Widgets.Comments(«vk_comments», { limit: 5, width: new_width, attach: «*», pageUrl: pageUrl }, pageId); } }); }); (function (d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1″; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));

Опубликовано в Детям  Автор: adminGWP
Апрель 10th, 2017

Дoшкoльный вoзрaст – тo сaмoe врeмя, кoгдa стoит внимaтeльнee присмoтрeться к тaлaнтaм рeбeнкa и пoнять, кaкoй из ниx стoит рaзвивaть прoфeссиoнaльнo. Eсли вaш нeпoсeдa нeплoxo пoeт или ужe мeчтaeт oвлaдeть кaким-нибудь инструмeнтoм – дoбрo пoжaлoвaть в музыкальную школу в Красноярске. А мы постараемся рассказать обо всех тонкостях этого процесса.

Содержание:

  • Определение способностей
  • Уроки в музыкальном классе
  • Выбор музыкального инструмента
  • Музыкальные школы в Красноярске

В этой статье мы поговорим о музыкальном образовании ребёнка, и расскажем о детских музыкальных школах Красноярска.

 

Определение способностей

Главное – это понять, есть ли у вашего ребенка музыкальные способности: чувство ритма и музыкальный слух. Если сын или дочка любит танцевать, легко подпевает радио или то и дело мурлычет любимую песенку под нос, то, скорее всего, музыкальная школа станет правильным выбором. Но если сомнения есть – заглянуть туда тоже стоит. После нескольких минут несложных упражнений сотрудники школы смогут рассказать все о талантах и музыкальных склонностях вашего ребенка.

Скорее всего, непоседу заставят повторить заданный ритм хлопками в ладоши и мелодию голосом. Таких манипуляций будет достаточно для того, чтобы «измерить талант», ведь музыкальная предрасположенность у дошкольников проявляется намного ярче, чем у взрослых.

 

Уроки в музыкальном классе

Занятия музыкой – постепенный и длительный процесс. Поэтому, перед тем, как отправиться на собеседование, реально оцените возможности своего ребёнка. Учащиеся музыкальных школ проходят обучение от 3 до 8 лет!  Именно поэтому поступать в «музыкалку» лучше в дошкольном возрасте, шесть лет – оптимальное время.

Детские развивающие центры

Помогите найти своему ребёнку занятие по душе! Музыка, рисование, английский язык, танцы – что выберете вы?!

Перейти в каталог

 

Длительность обучения в школе зависит от выбранного направления и инструмента. Так, на вокальном отделении и отделении народных инструментов придется учиться меньше (от 3 до 5 лет), а фортепиано, скрипка и гитара займут 7 или 8 классов музыкальной школы.

Какие предметы включает в себя курс музыкальной школы? Во-первых, это занятия на выбранном инструменте. Именно они каждые несколько месяцев будут выливаться в так называемые «концерты» – контрольное прослушивание разученных произведений с выставлением оценок.

Во-вторых, сольфеджио – музыкальная грамотность, которая развивает музыкальную память и слух, позволяет ребенку поближе познакомиться с искусством сочинения музыкальных мелодий, освоить законы гармонии и т.д.

В-третьих, музыкальная литература – курс знакомства с классическими произведениями и биографиями великих композиторов.

В-четвертых, уроки вокала или хорового пения. Именно здесь вашего ребенка научат петь, научат правильно пользоваться голосом и дыханием.

В-пятых, ансамбль. Эти уроки начинаются в средних классах музыкальной школы и подразумевают совместное исполнение музыкальных произведений на одинаковых инструментах.

В-шестых, аккомпанемент. В старших классах музыкальной школы ребенок будет учиться исполнять побочную партию музыкального произведения для двух инструментов. Кроме того, в расписании юного музыканта могут появляться дополнительные предметы: оркестр, ритмика и т.д.

Перед поступлением в музыкальную школу необходимо объяснить и себе, и ребенку то, что обучение музыке – крайне тяжелый и трудоемкий процесс. Почти каждый выпускник музыкальной школы проходил так называемый «кризис» – время, когда занятия не приносят удовольствия, от преподавателя звучат упреки, мысли о собственной бесталантности посещают все чаще, а желание уйти из музыки навсегда превращается в навязчивую идею. Этот период нужно просто пережить, и это – именно то время, когда ребенок будет особенно нуждаться в вашей поддержке.

 

Выбор музыкального инструмента

Во многом выбор музыкального инструмента зависит от вас. Но это не означает, что вы должны решать, на чем будет играть ваш ребенок. Вам стоит в обязательном порядке учитывать интересы, склонности и вкусы малыша. Совместный выбор «подходящего» инструмента не только определит музыкальную карьеру, но и позволит ходить на многочисленные занятия с большим удовольствием. Если вы не можете определиться – обратитесь в музыкальную школу. Скорее всего, вам с радостью помогут подобрать подходящий инструмент для музыкальных начинаний.


 

Музыкальные школы в Красноярске

К счастью, Красноярск не обделен музыкальными школами. В нашем городе для детей работают многие муниципальные учреждения, в которых обучат юного музыканта если и не бесплатно, то за разумные деньги.

«В нашу школу могут поступить дети с 6,5 до 12 лет. Поступление включает в себя собеседование с родителями и вступительные испытания для детей. Я считаю, что музыкальный талант есть у каждого ребёнка. Другое дело, что есть ленивые родители, которым проще посадить ребёнка за компьютер и не заниматься развитием талантов. Педагоги музыкальной школы способны помочь освоить музыкальный инструмент и другие дисциплины любому ребенку».

Андрей Лаптев, директор Детской музыкальной школы № 2

Не забывайте, что дополнительно заплатить придётся и за музыкальный инструмент.

Для вас мы собрали адреса, номера телефонов и официальные сайты детских музыкальных школ в Красноярске:

  • Детская музыкальная школа № 1, ул. Сурикова, 19, тел. 227-74-46, cmskras.ru
  • Детская музыкальная школа № 2, ул. Коломенская, 27, тел. 264-09-20, классмузыка.рф
  • Детская музыкальная школа № 3, пр. Свободный, 36, тел. 243-17-07, dmsh3-krasn.com
  • Детская музыкальная школа № 4, ул. Гастелло, 38, тел. 213-65-72, kras-dmsh4.ru
  • Детская музыкальная школа № 5, ул. Декабристов, 22, тел. 259-48-30, muzdm5.mmc.rightside.ru
  • Детская школа искусств № 6, ул. 25 Бакинских Комиссаров, 27, тел. 264-92-18, dshi6krk.ru
  • Детская музыкальная школа № 7, 60 лет Октября, 22 «а», тел. 261-63-49, dmsh-7.ru
  • Детская школа искусств № 8, ул. Батурина, 10 «а», тел. 255-15-24, dmsh8.krn.muzkult.ru
  • Детская музыкальная школа при Красноярском колледже искусств, ул. Вавилова, 41, тел. 235-06-67, kkart.ru
  • Детская музыкальная школа № 10, ул. Быковского, 12, стр. 1, тел. 224-54-04, dmch10kras.ru
  • Детская музыкальная школа № 11, ул. Академгородок, 22 «а», тел. 290-55-96, dmsh-11.ru
  • Детская музыкальная школа № 12, ул. Словцова, 11, тел. 246-46-71, dmsh12.ru

Также в Красноярске есть частные музыкальные школы. Занятия в них стоят дороже, а образование чаще всего гораздо меньше похоже на классический курс музыкальной школы:

  • Музыкальная школа «Виртуозы», ул. Алексеева, 22, тел. 266-30-30, krsk.muz-school.ru
  • Музыкальная школа Music Family, пр. Мира, 91, оф. 404, ул. Взлётная, 24а, тел. 989-10-19, music-family.ru
  • Школа искусств «Маэстро», ул. Мате Залки, тел. 285-48-27, vk.com/maestro_24
  • Музыкальная школа «Триоль», ул. Бограда, 109, оф. 201, тел. 271-52-20, vk.com/triol_music

Определяйте таланты своего ребенка, отдавайте его в хорошую музыкальную школу Красноярска, посвящайте занятиям время. Возможно, именно из вашего малыша получится настоящий композитор, дирижер, оперная дива, а музыкальные занятия станут первым шагом и ступенью карьерной лестницы.

Обязательно прочитайте:

  • 5 необычных творческих секций в Красноярске
  • Художетсвенная школа для дошкольников
  • Культурное развитие ребёнка
  • Комментарии закрыты.