Нашли простой способ убедить антивакцинаторов

Опубликовано в Детское здоровье  Автор: AdminGWP
7 марта, 2024

Здoрoвьe 24 Мeдицинa Нaшли прoстoй спoсoб убeдить aнтивaкцинaтoрoв

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Извeстнo, чтo пaндeмия COVID-19 имeлa мaссу прямыx и кoсвeнныx пoбoчныx эффeктoв, нo oдин с ниx стaл oсoбeннo нeoжидaнным — вo всeм мирe нaблюдaeтся рeзкoe снижeниe дoвeрия к прoцeссу вaкцинaции. Свeжee исслeдoвaниe выявилo, чтo сущeствуeт бездействие метод, талантливый в корне оборотить ситуацию к лучшему.

Разделиться

Ученые изо Великобритании, Нидерландов и Португалии протестировали уже предложенный упрощенчество к работе с пациентами, которые имеют авторитетно выраженное неодобрение к вакцинации. В исследовании принимали помощь 2545 респондентов с США и Великобритании, которые всё-таки отказывались ото вакцинации.

Эмпатическое опровергающее беседа

С некоторыми изо них люди в белых халатах общались, используя улучшенную схему взаимодействия в ряду врачами и пациентами, известную делать за скольких «Эмпатическое опровергающее собеседование». Для других, в протест на их сомнения, связанные с вакцинацией, люди в белых халатах обычно предоставляли конкретные документация и статистику.

В результате 64% тех, кто такой общался с врачами держи эмпатическом уровне, выразили склонность продолжить обтолковывание вопросов вакцинации. А 12% изменили свое оценка к вакцинации держи положительное.

Сие замечательный достижение, учитывая, по какой причине обычно миряне, которые настороженно относятся к прививкам, стремятся по образу можно быстрее доделать разговор. И лишь только немногие меняют свою позицию. Не принимая во внимание того, сильнее двух третей респондентов (едва не 69%) заметили, а методика, основана для эмпатии, не в пример (куда) лучше «обычного» обсуждения с медицинскими специалистами.

Т. е. врачи убеждают антивакцинаторов

В основе схемы общения «Эмпатическое опровергающее беседа» лежит смысл, что целитель не начинает работу с возражениями пациента простым изложением фактов. Настоящий метод заключает четыре этапа общения:

  • Сверху первом этапе оператор просит пациента со всеми подробностями рассказать о своих сомнениях и причинах недоверия к вакцинации, ради понять воззрение этого конкретного человека.
  • Засим врач тож другой особист медицинского учреждения выражает свое взаимопонимание позиции, чувств и опыта пациента, проявляя самое большее эмпатии.
  • Только лишь после сего врач, опираясь получай ранее высказанные заблуждения сиречь основанные держи искаженной информации уверенности конкретного человека, во всех подробностях и понятно объясняет актуальную и корректную информацию о механизмах вакцинации и особенностях используемых вакцин.
  • И еще на последнем этапе костолом представляет статистические эмпирика, которые подчеркивают немалов иммунизации.

Предмет всего общения с пациентом, кто сомневается, – удружить ему полную научную картину, ради человек был способным принять взвешенное резолюция. В условиях постоянной «атаки» фактами и цифрами минуя контекста людское) (со)общество начинают попросту игнорировать их. И включаются психологические защитные аппаратура: мы принимаем такое вывод, которое соответствует нашему мировоззрению, что более понятным и приемлемым.

По сию пору расхождения с сим мнением вызывают агрессивную реакцию, которую впору смягчить, просто-напросто общаясь для том а уровне – малограмотный на фактологическом, а психологическом. Общаясь ровно люди, а малограмотный как механизмы.

Важно! Сей материал носит изумительно общеинформационный образ и не может пред очи основой в (видах постановки диагноза не то — не то медицинских выводов. Публикации для сайте основаны возьми последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Однако если Вы необходима манера диагноза аль медицинская беседа, обязательно обратитесь к врачу.

Комментарии закрыты.