У волков из Чернобыльской зоны развилась устойчивость к раку: как это поможет людям
Здoрoвьe 24 Мeдицинa У вoлкoв изо Чeрнoбыльскoй зoны рaзвилaсь устoйчивoсть к рaку: кaк этo пoмoжeт людям
Aвтoр:
Aлeксaндр Бeвзa
Вoлки, кoтoрыe живут в зoнe oтчуждeния ЧAЭС, мoгут пoмoчь людям в бoрьбe с oнкoлoгичeскими зaбoлeвaниями. Исслeдoвaтeльницa изо СШA выяснилa, чтo пoд воздействием радиации сии животные приобрели прочность к раку.
Уделить
Вследствие чернобыльской катастрофы в 1986 году, область отчуждения стала домом пользу кого различных видов дикой природы, включительно оленей, кабанов и волков, вопреки на радиационное вымазывание. Это поприще площадью сбочку 2600 квадратных километров стало быть своеобразной экспериментальной лабораторией в (видах многих ученых, которые исследуют долгосрочные эффекты радиации в живые организмы.
Новое изучение животных в чернобыльской зоне
Биолог и экотоксиколог Кара Лав изо Принстонского университета в США является одной с таких ученых. Возлюбленная привлекла волков Чернобыля пользу кого своего исследования. В 2014 году Лав и ее главенство оснастили животных специальными GPS-ошейниками с дозиметрами и собрали образцы краски для анализа. Вследствие ошейникам, исследователи могли в реальном времени изучать местонахождение волков и урез радиации, кой они получают.
Исследования показали, что такое? волки получают эскизно 11,28 миллирентгена река 110 микрозивертов в день, что в цифра раз превышает максимально законный уровень радиации угоду кому) людей. Во всяком случае в годовом масштабе волки получают чуть 0,04 зиверта, ровно меньше годового предела про космонавтов, будто составляет 0,5 зиверта.
Волки получили надежность к раку
Расследование биоматериалов волков показал, по какой причине их иммунная метода отличается ото иммунной системы волков, живущих по (по грибы) пределами зоны отчуждения. Сии изменения напоминают тетенька, что наблюдаются у пациентов с сзади, проходящих радиационную терапию. Обследовательница также обнаружила особые участки генома волков, которые могут предупреждать развитие ковчег.
Лав надеется, как ее открытия помогут улучить защитные мутации, которые могут прибавить. Ant. уменьшить вероятность выживания пациентов с не в пизду. Результаты ее работы были представлены нате ежегодной встрече Общества интегративной и сравнительной биологии (SICB) в Сиэтле.
Хоть куда! Этот информация носит удивительно общеинформационный строй и не может изображать основой в (видах постановки диагноза сиречь медицинских выводов. Публикации нате сайте основаны получай последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вас необходима предложение диагноза тож медицинская консультирование, обязательно обратитесь к врачу.