Не хочу учиться, буду лениться: как замотивировать ребенка на дистанционные занятия
Дeтям нa кaрaнтинe приxoдится ни на маковое зерн нe лeгчe взрoслыx: oгрaничeниe пeрeдвижeния, нeвoзмoжнoсть увидeться с друзьями, oтсутствиe привычныx рaзвлeчeний, — всe этo мoрaльнo дaвит нa рeбeнкa. Пoддeржитe eгo в этoт тяжкий пeриoд, a нe ругaйтe зa лeнивoсть и жeлaниe нaрушить рeжим дня про игры в приставку или протори времени на соцсети. Вона несколько вещей, которые вам можете сделать, чтобы помочь ребенку нахватываться дома:
Организуйте учебное промежуток
Единого руководства, каким нужно быть рабочее место вашего ребенка, как не бывало — у каждого свой способ усвоения материала. Одним комфортно учить уроки, сидя вслед письменным столом в полной тишине, а отдельные люди не могут выполнять домашнее план без фонового звука телевизора. Пускай даже он лежит в ковре в гостиной — лишь бы ему нравилось, а здравие за такое короткое грядущее испортить нельзя. Поговорите с когда пешком под стол ходил и узнайте, как ему пора и честь знать комфортнее заниматься. Главное, о нежели вам нужно позаботиться — хорошее пояснение. Купите настольную лампу, которая кончай освещать рабочую поверхность лишенный чего мерцания, так что вежды малыша не устанут выше час после занятий.
Скачайте необходимые программы
Не похоже что ли вашему ребенку удастся самому определить программы для онлайн-занятий с учителями, «читалки» к просмотра присланных заданий, видеоплеер и текстовый вычитчик, который понадобится для выполнения домашних работ. Узнайте у руководства учебного заведения, предоставляет ли комплекс доступ к таким программам то есть (т. е.) вам нужно будет профинансировать лицензию самостоятельно. На сезон пандемии многие компании открыли безвозмездный доступ к своим программам — постарайтесь выучить (что) этот вопрос, чтобы безграмотный тратить деньги зря. Убедитесь, ровно вы установили все необходимые приложения — запросите у классного руководителя глубокий список того, что нужно.
Следите вслед за дедлайнами
На дистанционном обучении заданий становится похлеще, чем обычно — у учителей появилось свободное хронос, которое они хотят собрать на занятия. Строго следите ради дедлайнами, выписывая каждое новое вопрос в текстовый документ или в маркерную доску. Спрашивайте ребенка, нужна ли ему пособие или он в силах выполнить самостоятельно. Предложите другим родителям сотворить общую группу в соцсетях и наложить в ней администратора — человека, каковой будет состоять в переписке с учителями и остро публиковать посты с дедлайнами. Многие мамы, которые вот-вот не заняты работой, с радостью возьмутся с полезное про всех дело.
Узнайте программу держи семестр
Обратитесь к учителям ото имени класса с просьбой подослать программу обучения семестр — преподаватели составляют ее в (видах отчетности перед руководством школы и госорганами отдельный семестр. Особенно это имеет большое значение для детей, заканчивающих школу в следующем году — прореха в знаниях в виде полугода очевидно скажется на сложности их подготовки к экзаменам. Коль (скоро) возможности лично поговорить с учителями кого и след простыл, зайдите на официальный сайт школы разве местного министерства образования — после такие документы обязательно должны оказываться опубликованы в открытом доступе с описанием безграмотный только занятий, но и выделяемых в них часов. Так ваша милость сможете проверить, усвоил ли малолеток нужную информацию или есть смысл взять репетитора в помощь ему.